PLUMCAKE CUOR DI MELA

Plumcake cuor di mela: la colazione ideale!

Lasciatevi coccolare dal goloso gusto di questo plumcake alle mele, assaporato caldo è davvero una esperienza divina!

Il plumcake cuor di mela ricorda un po’ i famosi biscotti.. e se volete un tocco di speziato in più, aggiungete della cannella, per un’oasi di calore ancora maggiore.

Plumcake cuor di mela

Chef: Anna Maria Conti
Plumcake cuor di mela: il plumcake goloso che ricorda i famosi biscotti cuor di mela. Profumato, dal sapore inconfondibile, ma soprattutto da tuffare nel latte.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake cuor di mela

  • 200 g. farina per torte
  • 100 g. fecola
  • 100 g. zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 90 ml olio di semi
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 scorza limone
  • succo di 4 mele

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake cuor di mela

  • Accendere il forno a 170°C
  • In una ciotola mescolare con una frusta l'olio e lo zucchero.
  • Aggiungere le uova e metà del succo di limone. Mescolare bene finché il tutto non sarà ben omogeneo.
  • Lavare e sbucciare due mele e tagliarle dadini e, con un minipimer, ridurre in purea le mele.
  • Aggiungere la fecola, la farina e il lievito precedentemente setacciati e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Lavare e sbucciate le mele restanti e tagliarle a fette.
  • Unire alle mele il succo di 1/2 limone.
  • Unire al composto di uova la purea di mele.
  • Ricoprire con carta forno lo stampo da plumcake e versare il composto.
  • Inserire le fette di mela una vicina all'altra e cospargere la superficie con lo zucchero di canna.
  • Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.