PENNE RISOTTATE CON PEPERONI E ZAFFERANO

RICETTA DI: FULVIA GALLO

Ingredienti della ricetta:

400 gr di penne
1 scalogno
250 gr di peperoni
1 bustina di zafferano in polvere
800 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
basilico

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un’ampia padella. Quando sarà ben dorato aggiungete i peperoni e lasciatela cuocere a fuoco moderato per 2-3 minuti.
Unite la pasta (cruda) come se fosse un risotto, 2 o 3 mestoli di brodo PENNE RISOTTATE CON PEPERONI E ZAFFERANOcaldo (aggiungendolo poco per volta quando la pasta si asciuga) e mescolate.
Dopo 5-6 minuti aggiungete lo zafferano (sciolto in una tazzina con brodo caldo) pepe e sale e basilico e mescolate.lportare a cottura, impiattare e servire ben calda.

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