Un arrosto che diventa subito profumato e intenso grazie alla semplice presenza di un agrume, che se aggiunto a qualsiasi piatto, lo rende subito speciale: il limone! Anzi, noi siamo andati oltre: limone e limoncello.
L’arrosto assume note agrumate e mediterranee, rese ancora piรน intense dalla presenza del liquore simbolo della cucina del sud.
Semplice e veloce, il pranzo domenicale ideale fresco e profumato per tutta la famiglia.
Da provare: petto di pollo con piselli, straccetti di pollo al limone e pollo alla marengo artusi.
Petto di pollo al limone
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il petto di pollo aromatizzato al limone
- 1 petto di pollo intero
- 50 g guanciale
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 5 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- Scorza di limone
- Pepe
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 bicchiere di latte
- Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare il petto di pollo aromatizzato al limone
- Lardellare con qualche pezzetto di guanciale il petto di pollo, quindi legarlo con dello spago da cucina.
- Mettere il resto del guanciale in una casseruola e farlo andare, finchรฉ non sarร dorato.
- Aggiungere il petto di pollo e se necessario un cucchiaio di olio.
- Fare rosolare uniformemente, quindi unire: carota, sedano, cipolla ed aglio tagliati a pezzi.
- Unire poi la salvia, le bacche di ginepro e 6 grani di pepe.
- Fare andare per qualche minuto, finchรฉ le verdure non si saranno ammorbidite.
- A questo punto sfumare con il limoncello.
- Quando il limoncello sarร evaporato, aggiungere il latte, la foglia di alloro e la scorza di limone.
- Coprire e fare cuocere per una mezz’oretta a fuoco basso.
- Togliere il petto di pollo dalla casseruola e farlo raffreddare.
- Frullare il fondo di cottura e, una volta freddo, tagliare a fette il petto di pollo.
- Porre le fette nel condimento e scaldarle con quest'ultimo, prima di servire il petto di pollo al limone.
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