Petto di pollo al profumo di limone, con un ingrediente che non ti aspetti!

Articolo aggiornato il 19 Settembre 2022 da Le mille ricette

Un arrosto che diventa subito profumato e intenso grazie alla semplice presenza di un agrume, che se aggiunto a qualsiasi piatto, lo rende subito speciale: il limone! Anzi, noi siamo andati oltre: limone e limoncello.

L’arrosto assume note agrumate e mediterranee, rese ancora più intense dalla presenza del liquore simbolo della cucina del sud.

Semplice e veloce, il pranzo domenicale ideale fresco e profumato per tutta la famiglia.

Da provare: petto di pollo con piselli, straccetti di pollo al limone e pollo alla marengo artusi.

Petto di pollo al limone

Chef: In cucina con il cuore
Limone e limoncello: un arrosto di petto di pollo che più aromatico non si può! Semplicemente sublime.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il petto di pollo aromatizzato al limone

  • 1 petto di pollo intero
  • 50 g guanciale
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • Scorza di limone
  • Pepe
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il petto di pollo aromatizzato al limone

  • Lardellare con qualche pezzetto di guanciale il petto di pollo, quindi legarlo con dello spago da cucina.
  • Mettere il resto del guanciale in una casseruola e farlo andare, finché non sarà dorato.
  • Aggiungere il petto di pollo e se necessario un cucchiaio di olio.
  • Fare rosolare uniformemente, quindi unire: carota, sedano, cipolla ed aglio tagliati a pezzi.
  • Unire poi la salvia, le bacche di ginepro e 6 grani di pepe.
  • Fare andare per qualche minuto, finché le verdure non si saranno ammorbidite.
  • A questo punto sfumare con il limoncello.
  • Quando il limoncello sarà evaporato, aggiungere il latte, la foglia di alloro e la scorza di limone.
  • Coprire e fare cuocere per una mezz’oretta a fuoco basso.
  • Togliere il petto di pollo dalla casseruola e farlo raffreddare.
  • Frullare il fondo di cottura e, una volta freddo, tagliare a fette il petto di pollo.
  • Porre le fette nel condimento e scaldarle con quest'ultimo, prima di servire il petto di pollo al limone.

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