La pizza fatta in casa รจ da sempre uno dei piatti piรน apprezzati da parenti ed amici! Ho voluto cambiare e aggiungere un tocco in piรน alla classica margherita! Che ne dite?
PIZZA MARGHERITA AL SALAME
Ingredienti:
Per la pizza
250 ml acqua 30 ml latte 10 g sale 2 cucchiai olio 1 punta di zucchero 4 g lievito di birra secco (oppure 1/2 cubetto fresco) 300 g farina Manitoba 200 g semola rimacinata
Per farcire
Passata di pomodoro Pomรฌ qb 1 mozzarella grande Salame Golfetta qb Origano qb
Preparazione:
PREPARAZIONE
Una Pizza Margherita fatta in casa puรฒ essere gustosa come quella della pizzeria. Specialmente con l’aggiunta di un po’ di salame!
Porre nel boccale il lievito, l’acqua eย il latte: 20 secondi, velocitร 3. Unire le farine, lo zucchero, il sale e l’olio ed impastare 7 minuti, velocitร Spiga. Una volta terminato, togliere il panetto dal boccale e fare dei giri di pieghe a tre.
Posizionare l’impasto in una terrina coperta con pellicola e far lievitare in forno spento, con lucetta accesa, per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con le mani, in una teglia 40×40 unta di olio. Far lievitare di nuovo per un’altra ora (la pizza dovrร gonfiarsi).
Condire infine con la passata di pomodoro necessaria, aggiustare di sale e spolverizzare con un po’ di origano (non salare perchรฉ altrimenti verrร troppo saporita). Cuocere in forno ventilato a 200ยฐ per 10 minuti.
Estrarre la teglia dal forno, coprire la pizza napoletana con le fette di salame e la mozzarella tagliata a dadini ed infornare nuovamente per altri 5 minuti.
Sfornare, far intiepidire qualche minuto e servire.