PIZZA MARGHERITA ALLA SEMOLA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Ingredienti:

100 g lievito madre, rinfrescato 3 ore prima (oppure un lievitino preparato impastando 10 g lievito di birra con 40 ml acqua e 40 g farina)
400 g semola rimacinata
200 g farina medio-forte (W240) oppure manitoba
380 ml acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino miele
2 cucchiai olio evo

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre (o il lievitino) nell’acqua con il miele.
Unire farina e semola, iniziando ad impastare, versare a filo l’olio e per ultimo il sale. Si dovrà manipolare l’impasto x circa 20 minuti (a mano o con l’impastatrice).
Far lievitare x circa 8 ore (2 con il lievito di birra) o comunque fino al raddoppio di volume.
Trascorso il tempo necessario, stendere la pizza su una teglia oleata 40 cm x 40 cm.
PIZZA MARGHERITA ALLA SEMOLA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRACoprire con un panno umido e far lievitare di nuovo fino al raddoppio, circa 4 ore con il lievito madre, circa 1 ora con il lievito di birra.
Condire con passata di pomodoro, origano o basilico oppure aromi misti x pizza.
Infornare a 200° x circa 10 minuti in forno ventilato.
Dopo 10 minuti cospargere con mozzarella a dadini ed infornare x altri 5 minuti.
Ottima, sofficissima e leggera.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MUFFIN PIZZA CON IL BIMBY MUFFIN PIZZA CON IL BIMBY RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 600 gr di farina 00 320 gr di latte Mezzo Cubetto di lievito di birra 25 gr di...
MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE... INGREDIENTI: 450 g farina manitoba 120 g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure 25 g lievito di birra) 260 ml latte 30 ml acqua (se si us...
DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO INGREDIENTI: 110 gr lievito madre rinfrescato 150 gr farina 00, 250 gr farina 0, 1 uovo intero, 120 gr zucchero...
PIZZA BONCI CON ZUCCHINE E SALMONE, RICETTA FACILI... Non la classica pizza, ma molto di più... un impasto con l'80% di idratazione, soffice, alveolato e ad alta digeribilità! Provate la famosa pizza Bonc...
DANUBIO SALATO FARCITO CON SALUMI E FORMAGGI REALIZZATO DA VALERIA SANCESARIO SEGUENDO LA RICETTA DI PATRIZIA DE LUCA LA TROVATE CLICCANDO "QUI"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.