PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE DI CREMA AL RUM, RICETTA BIMBY

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Plumcake al cioccolato con cuore di crema al rum, ricetta Bimby RICETTA DI: LUCIA CAGLIOTI Crema al rum: 80 gr di zucchero a velo 500 gr di latte 2 tuorli 1 fialetta di aroma rum 60 gr farina 00 Per l’impasto al cioccolato: 3 uova 250 gr di zucchero 300 gr di farina 100 gr di olio di semi girasole o arachidi 1 bustina di vanillina 100 gr di latte 50 gr di cacao amaro 1pizzico di sale 1 bustina lievito per dolci zucchero a velo per decorare preparazione crema: mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 20 secondi: velocità 10 riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il latte, i tuorli, l’aroma, il rum e la farina e cuocere 7 minuti 90º velocità 4; trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente a contatto e fare reffreddare a temperatura ambiente. Impasto al cioccolato: preriscaldare il forno a 180º. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm o ciambella o plumcake a piacere e mettere da parte. Nel boccale pulito e asciutto versare lo zucchero, polverizzare 25 secondi velocità 10; riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere le uova, l’olio di armi, la vanillina e il latte, mescolando 40 secondi velocità 5. Unire la farina, il cacao e il sale, impastare 40 secondi velocità 6. Aggiungere il lievito e amalgamare 20 secondi velocità 5. Versare metà dose nello stampo, mettere sopra la crema al rum e coPLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE DI CREMA AL RUM, RICETTA BIMBYprire con la restante parte dell’impasto. Cuocere in forno caldo per 40/50 minuti (io l’ho cotta per 30 minuti a secondo il forno); togliere una volta cotta e lasciare raffreddare prima di sformare. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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