Articolo aggiornato il 1 Luglio 2021 da Le mille ricette
torta cioccolato e rum bimby
Un delizioso plumcake al cioccolato, con un cuore goloso di crema al rum, il tutto preparato con il Bimby. Ottimo per la colazione o la merenda.
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Ingredienti
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- Per la Crema al rum
- 80 g zucchero a velo
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 1 fialetta aroma rum
- 60 g farina 00
- Per l’impasto al cioccolato
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 300 g farina
- 100 ml olio di semi girasole o arachidi
- 1 bustina vanillina
- 100 ml latte
- 50 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
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Preparazione della ricetta
- Preparare la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare 20 secondi: velocità 10, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il latte, i tuorli, l’aroma, il rum e la farina e cuocere 7 minuti 90º velocità 4; trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente a contatto e fare reffreddare a temperatura ambiente.
- Preparare l’impasto al cioccolato
- Preriscaldare il forno a 180º. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm o ciambella o plumcake a piacere e mettere da parte.
- Nel boccale pulito e asciutto versare lo zucchero, polverizzare 25 secondi velocità 10; riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le uova, l’olio di armi, la vanillina e il latte, mescolando 40 secondi velocità 5.
- Unire la farina, il cacao e il sale, impastare 40 secondi velocità 6.
- Aggiungere il lievito e amalgamare 20 secondi velocità 5.
- Versare metà dose nello stampo, mettere sopra la crema al rum e coprire con la restante parte dell’impasto.
- Cuocere in forno caldo per 40-50 minuti (io l’ho cotta per 30 minuti a secondo il forno); togliere una volta cotta e lasciare raffreddare prima di sformare.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.