PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE DI CREMA AL RUM, RICETTA BIMBY

torta cioccolato e rum bimby

Chef: Le Mille Ricette
Un delizioso plumcake al cioccolato, con un cuore goloso di crema al rum, il tutto preparato con il Bimby. Ottimo per la colazione o la merenda.
3 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Per la Crema al rum
  • 80 g zucchero a velo
  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 1 fialetta aroma rum
  • 60 g farina 00
  • Per l’impasto al cioccolato
  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 300 g farina
  • 100 ml olio di semi girasole o arachidi
  • 1 bustina vanillina
  • 100 ml latte
  • 50 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema
  • Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare 20 secondi: velocità 10, riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere il latte, i tuorli, l’aroma, il rum e la farina e cuocere 7 minuti 90º velocità 4; trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente a contatto e fare reffreddare a temperatura ambiente.
  • Preparare l’impasto al cioccolato
  • Preriscaldare il forno a 180º. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm o ciambella o plumcake a piacere e mettere da parte.
  • Nel boccale pulito e asciutto versare lo zucchero, polverizzare 25 secondi velocità 10; riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere le uova, l’olio di armi, la vanillina e il latte, mescolando 40 secondi velocità 5.
  • Unire la farina, il cacao e il sale, impastare 40 secondi velocità 6.
  • Aggiungere il lievito e amalgamare 20 secondi velocità 5.
  • Versare metà dose nello stampo, mettere sopra la crema al rum e coprire con la restante parte dell’impasto.
  • Cuocere in forno caldo per 40-50 minuti (io l’ho cotta per 30 minuti a secondo il forno); togliere una volta cotta e lasciare raffreddare prima di sformare.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
3 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.