PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE DI CREMA AL RUM, RICETTA BIMBY

Articolo aggiornato il 1 Luglio 2021 da Le mille ricette

torta cioccolato e rum bimby

Chef: Le Mille Ricette
Un delizioso plumcake al cioccolato, con un cuore goloso di crema al rum, il tutto preparato con il Bimby. Ottimo per la colazione o la merenda.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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  • Per la Crema al rum
  • 80 g zucchero a velo
  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 1 fialetta aroma rum
  • 60 g farina 00
  • Per l’impasto al cioccolato
  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 300 g farina
  • 100 ml olio di semi girasole o arachidi
  • 1 bustina vanillina
  • 100 ml latte
  • 50 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

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Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema
  • Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare 20 secondi: velocità 10, riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere il latte, i tuorli, l’aroma, il rum e la farina e cuocere 7 minuti 90º velocità 4; trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con la pellicola trasparente a contatto e fare reffreddare a temperatura ambiente.
  • Preparare l’impasto al cioccolato
  • Preriscaldare il forno a 180º. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm o ciambella o plumcake a piacere e mettere da parte.
  • Nel boccale pulito e asciutto versare lo zucchero, polverizzare 25 secondi velocità 10; riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere le uova, l’olio di armi, la vanillina e il latte, mescolando 40 secondi velocità 5.
  • Unire la farina, il cacao e il sale, impastare 40 secondi velocità 6.
  • Aggiungere il lievito e amalgamare 20 secondi velocità 5.
  • Versare metà dose nello stampo, mettere sopra la crema al rum e coprire con la restante parte dell’impasto.
  • Cuocere in forno caldo per 40-50 minuti (io l’ho cotta per 30 minuti a secondo il forno); togliere una volta cotta e lasciare raffreddare prima di sformare.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

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