Articolo aggiornato il 17 Luglio 2022 da Le mille ricette
Può un plumcake alla panna montata essere light??
Certo che sì! Perchè il nostro plumcake non contiene nè burro nè olio.
Un dolce perfetto a merenda o a colazione, leggero e delicato, che con la sua saporita leggerezza metterà d’accordo anche gli amanti della linea e della dieta sana.
Plumcake alla panna montata senza burro nè olio
Il plumcake alla panna montata senza burro nè olio è un plumcake leggero e delicato che mette d'accordo tutte le esigenze di tutta la famiglia
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake alla panna montata senza burro nè olio
- 250 g farina 00
- 250 ml panna da montare
- 150 g zucchero
- 2 uova
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Vaniglia o vanillina facoltativa
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di crema al pistacchio facoltativo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake alla panna montata senza burro nè olio
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettrica, fino a renderle spumose.
- Unire la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, la buccia di limone. (L’impasto risulterà piu duro ma tranquilli, con l’aggiunta della panna arriva alla consistenza giusta).
- Per ultimo unire la panna montata con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare dal basso verso l’alto.
- Versare metà composto nello stampo imburrato e infarinato. versare sopra la crema di pistacchio e il resto dell’impasto. Infornare per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
- Cospargere con zucchero a velo.