PLUMCAKE ALLA PANNA MONTATA SENZA BURRO NÉ OLIO

Può un plumcake alla panna montata essere light??

Certo che sì! Perchè il nostro plumcake non contiene nè burro nè olio.

Un dolce perfetto a merenda o a colazione, leggero e delicato, che con la sua saporita leggerezza metterà d’accordo anche gli amanti della linea e della dieta sana.

Plumcake alla panna montata senza burro nè olio

Chef: Maria Orlando
Il plumcake alla panna montata senza burro nè olio è un plumcake leggero e delicato che mette d'accordo tutte le esigenze di tutta la famiglia
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake alla panna montata senza burro nè olio

  • 250 g farina 00
  • 250 ml panna da montare
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Vaniglia o vanillina facoltativa
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di crema al pistacchio facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake alla panna montata senza burro nè olio

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettrica, fino a renderle spumose.
  • Unire la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, la buccia di limone. (L’impasto risulterà piu duro ma tranquilli, con l’aggiunta della panna arriva alla consistenza giusta).
  • Per ultimo unire la panna montata con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare dal basso verso l’alto.
  • Versare metà composto nello stampo imburrato e infarinato. versare sopra la crema di pistacchio e il resto dell’impasto. Infornare per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
  • Cospargere con zucchero a velo.

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