PLUMCAKE ALLE ALBICOCCHE, SENZA BURRO

I plumcake… come resistere al loro profumo appena sfornati?

Da consumare al mattino, dopo averli tuffati nel latte, sono il dolce da colazione ideale.

Leggeri e profumati, morbidi e pastosi: sono il dolce di una dolce colazione per antonomasia.

Plumcake alle albicocche

Chef: Mariagrazia Cericola
Il plumcake: il dolce da colazione per eccellenza. Il nostro è senza burro! Leggerezza a profusione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 120 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare il plumcake alle albicocche
  • 4 uova
  • 200 g. zucchero
  • 200 g. farina 00
  • Buccia di 1 limone
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 150 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 albicocche sbucciate a dadini

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare il plumcake alle albicocche
  • Montare le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere olio, latte e buccia di limone grattugiata, continuando a mescolare.
  • Unire la farina setacciata con il lievito, mescolando fino al completo assorbimento. Foderare uno stampo da plumcake
  • con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
  • Versare il composto. Distribuire le albicocche.
  • Cospargere con granella di zucchero.
  • Cuocere in forno caldo a 160° per 55 minuti circa.
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  • Fare prova stecchino per verificare la cottura, regolandosi con il proprio forno.

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