I plumcake… come resistere al loro profumo appena sfornati?
Da consumare al mattino, dopo averli tuffati nel latte, sono il dolce da colazione ideale.
Leggeri e profumati, morbidi e pastosi: sono il dolce di una dolce colazione per antonomasia.
Plumcake alle albicocche
- 4 uova
- 200 g. zucchero
- 200 g. farina 00
- Buccia di 1 limone
- 120 ml olio di semi di girasole
- 150 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 albicocche sbucciate a dadini
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- Montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere olio, latte e buccia di limone grattugiata, continuando a mescolare.
- Unire la farina setacciata con il lievito, mescolando fino al completo assorbimento. Foderare uno stampo da plumcake
- con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato.
- Versare il composto. Distribuire le albicocche.
- Cospargere con granella di zucchero.
- Cuocere in forno caldo a 160° per 55 minuti circa.
- Fare prova stecchino per verificare la cottura, regolandosi con il proprio forno.
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