PLUMCAKE ALLO YOGURT, CON FRAGOLE E BANANA

Voglia di frutta e di freschezza? Perché allora non provare questo delizioso plumcake, leggero e profumatissimo?

Con fragole e banana a pezzetti nell’impasto, avrete proprio la sensazione di mangiare la frutta cruda.

Un profumo ed un sapore che ricordano l’estate! Provatelo e fatemi sapere! In casa mia è andato a ruba!!!

Plumcake allo yogurt con fragole e banana

Chef: Loredana Di Stefano
Un dolce da colazione morbido, goloso e genuino! Non potrete più fare a meno della immensa bontà di questo speciale plumcake
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake allo yogurt con fragole e banana

  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 110 ml acqua
  • 170 g yogurt greco bianco
  • 60 ml limoncello
  • 50 ml olio evo
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 290 g farina
  • 300 g fragole
  • 1 banana
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparazione:
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm e metterlo da parte.
  • Montare per circa 10 minuti le uova con lo zucchero, unire l’acqua, lo yogurt greco, la vaniglia, il limone, l’olio, il limoncello e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito nell’impasto, mescolare.
  • Lavare e tagliare a cubetti le fragole, sbucciare la banana e tagliarla a dadini.
  • Unire all’impasto qualche cubo di banana e pezzetti di fragole. Versare il composto nello stampo e ricoprire la superficie con la restante frutta, che dovrà essere la maggior parte. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti
  • È un impasto abbastanza umido e dovrà cuocere bene.
  • Regolatevi comunque con il vostro forno e, prima di estrarre il plumcake, fare la prova stecchino.

Come preparare il plumcake allo yogurt con fragole e banana

    Ingredienti:

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.