PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA BURRO

Articolo aggiornato il 20 Luglio 2022 da Le mille ricette

Il plumcake allo yogurt senza burro è un dolce soffice e spumoso perfetto per una prima colazione leggera e ipocalorica.

E’ un dolce molto versatile, noi oggi lo prepariamo nella sua versione base ma nulla vieta che possiate aggiungere uvetta, cioccolato o aromi a piacere.

Potete anche prepararlo in versione monoporzione, se versate l’impasto in appositi pirottini.

Plumcake senza burro

Chef: Chiara Floriddia
Un plumcake allo yogurt leggero ed ipocalorico, senza grassi e SENZA BURRO. Un dolce semplice e versatile
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il plumcake senza burro

  • 250 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 1 vasetto yogurt albicocca
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake senza burro

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fin quando sono chiare e spumose.
  • Unire lo yogurt, latte, vanillina, farina, lievito e mescolare. Unire a filo l’olio e mescolare ancora. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno e versare l’impasto.
  • Cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti, fare la prova stecchino
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings