Articolo aggiornato il 20 Luglio 2022 da Le mille ricette
Il plumcake allo yogurt senza burro è un dolce soffice e spumoso perfetto per una prima colazione leggera e ipocalorica.
E’ un dolce molto versatile, noi oggi lo prepariamo nella sua versione base ma nulla vieta che possiate aggiungere uvetta, cioccolato o aromi a piacere.
Potete anche prepararlo in versione monoporzione, se versate l’impasto in appositi pirottini.
Plumcake senza burro
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake senza burro
- 250 g. farina 00
- 200 g. zucchero
- 3 uova temperatura ambiente
- 1 vasetto yogurt albicocca
- 1 vasetto yogurt bianco
- 100 ml olio di semi
- 30 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake senza burro
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fin quando sono chiare e spumose.
- Unire lo yogurt, latte, vanillina, farina, lievito e mescolare. Unire a filo l’olio e mescolare ancora. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno e versare l’impasto.
- Cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti, fare la prova stecchino