POLLO AL SALE

POLLO AL SALE

RICETTA DI: PATRIZIA IPPOLITO

Ingredienti:

1 kg di pollo circa.

per la sua copertura

1 kg e 1/2 di sale

un mazzetto di erbe aromatiche con timo, rosmarino, origano

1 limone grattugiato

6 foglie di salvia tritata

un cucchiaino di curcuma

pepe q.b.

un bicchiere d’acqua

Per l’interno del pollo

una dozzina di olive nere

rosmarino

una cipolla tagliata a grossi spicchi

mezzo limone (non trattato)

pepe q.b.

Preparazione:

Lavare il pollo, pulirlo da eventuali piumette residue. Massaggiarlo con un po’ di sale all’esterno, mentre al suo interno spolverizzare del pepe, un po’ di sale ed inserire le olive, la cipolla, il rosmarino e chiudere l’apertura con mezzo limone.

Dopo impastare tutte le erbette tritate finemente per la sua copertura con l’acqua (se occorre aggiungete dell’altra, l’impasto deve risultare compatto ma umido) ed il sale.

POLLO AL SALESulla teglia creare una base di sale di circa 1 cm e 1/2, adagiare sopra il pollo condito e ricoprirlo con il restante sale in tutte le sue parti.

Infornare a 250 gradi per 1h e mezza (nel caso il pollo fosse più grande, considerate sempre per una cottura ottimale il suo peso, più la sua metà es: 2kg di pollo 2h 1/2 di forno).

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SEPPIE CON CARCIOFI E PINOLI SEPPIE CON CARCIOFI E PINOLI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: Dosi per 2 persone 600 g di seppie 4 carciofi mezzo scalogno 1 bicchiere...
BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO ALLE MANDORLE BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO ALLE MANDORLE RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 600 g di tranci di coda di rospo 100 g di farina di mandorle 40 g...
MOZZARELLE DI BUFALA RIPIENE AL COUS COUS MOZZARELLE DI BUFALA RIPIENE AL COUS COUS RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: 2 Mozzarelle di bufala 3 bicchieri di Cous cous 1/2 Pepero...
POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: polpettone di tonno 500 g tonno sott'olio 1 Cucchiaio capperi ...
ROTOLO DI FRITTATA FARCITO ROTOLO DI FRITTATA FARCITO RICETTA DI: SIMONE D'ANIELLO Ingredienti: 3 zucchine 10 uova 1 cipolla 2 spicchi di aglio 100 g di parmigiano 2 pom...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.