POLLO AL SALE

Condividi

Articolo aggiornato

POLLO AL SALE

RICETTA DI: PATRIZIA IPPOLITO

Ingredienti:

1 kg di pollo circa.

per la sua copertura

1 kg e 1/2 di sale

un mazzetto di erbe aromatiche con timo, rosmarino, origano

1 limone grattugiato

6 foglie di salvia tritata

un cucchiaino di curcuma

pepe q.b.

un bicchiere d’acqua

Per l’interno del pollo

una dozzina di olive nere

rosmarino

una cipolla tagliata a grossi spicchi

mezzo limone (non trattato)

pepe q.b.

Preparazione:

Lavare il pollo, pulirlo da eventuali piumette residue. Massaggiarlo con un po’ di sale all’esterno, mentre al suo interno spolverizzare del pepe, un po’ di sale ed inserire le olive, la cipolla, il rosmarino e chiudere l’apertura con mezzo limone.

Dopo impastare tutte le erbette tritate finemente per la sua copertura con l’acqua (se occorre aggiungete dell’altra, l’impasto deve risultare compatto ma umido) ed il sale.

POLLO AL SALESulla teglia creare una base di sale di circa 1 cm e 1/2, adagiare sopra il pollo condito e ricoprirlo con il restante sale in tutte le sue parti.

Infornare a 250 gradi per 1h e mezza (nel caso il pollo fosse più grande, considerate sempre per una cottura ottimale il suo peso, più la sua metà es: 2kg di pollo 2h 1/2 di forno).

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

FOCACCIA BARESE, CON IL BIMBY FOCACCIA BARESE, CON IL BIMBY RICETTA DI: ENZA FALCO Ingredienti: Teglia 35 cm 1 patata piccola media lessa 300 g di semola rimacinata (grano dur...
POLPETTONE DI TONNO POLPETTONE DI TONNO RICETTA DI: ENZA FALCO Ingredienti: per 4 persone 4 patate (600 g) 4 scatolette di tonno da 80 g l'una 1 uovo 80 g grana gr...
POLPETTE DI TACCHINO IN SALSA DI CAROTE E CIPOLLA POLPETTE DI TACCHINO IN SALSA DI CAROTE E CIPOLLA... RICETTA DI: GRAZIA ZAPPULLA Ingredienti: 300 g di tacchino tritato 1 zucchina lessata e frull...
INSALATA DI GAMBERI ALLA CATALANA, con patate e po... INSALATA DI GAMBERI ALLA CATALANA, con patate e pomodorini Nelle calde giornate estive questo veloce piatto freddo è davvero il top! Si prepar...
INVOLTINI DI POLLO ALLO SPECK E CREMA DI PHILADELP... INVOLTINI DI POLLO ALLO SPECK E CREMA DI PHILADELPHIA, CON PESTO DI PISTACCHI RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: 8 fettine di pollo sottili 3 cuc...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.