POLLO AL SALE

Pollo al sale: un piatto casereccio , rustico e dal sapore antico.

Il classico piatto della nonna che ci riporta indietro nel tempi ai pranzi domenicali trascorsi a casa sua.

Pollo al sale! Una esperienza unica.

Pollo al sale

Chef: Patrizia Ippolito
Un pollo ripieno, sfizioso e saporito: il pollo al sale. Un secondo tradizionale e casereccio
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Preparazione 30 min
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il pollo al sale

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    Per il pollo

    • 1 kg pollo circa.

    Per la copertura

    • 1 e 1/2 kg sale
    • un mazzetto di erbe aromatiche con timo rosmarino, origano
    • 1 limone grattugiato
    • 6 foglie di salvia tritata
    • un cucchiaino di curcuma
    • pepe q.b.
    • un bicchiere d’acqua

    Per l'interno del pollo

    • una dozzina di olive nere
    • rosmarino
    • una cipolla tagliata a grossi spicchi
    • mezzo limone non trattato
    • pepe q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il pollo al sale

    • Lavare il pollo, pulirlo da eventuali piumette residue.
    • Massaggiarlo con un po’ di sale all’esterno, mentre al suo interno spolverizzare del pepe, un po’ di sale ed inserire le olive, la cipolla, il rosmarino e chiudere l’apertura con mezzo limone.
    • Dopo impastare tutte le erbette tritate finemente per la sua copertura con l’acqua (se occorre aggiungete dell’altra, l’impasto deve risultare compatto ma umido) ed il sale.
    • Sulla teglia creare una base di sale di circa 1 cm e 1/2, adagiare sopra il pollo condito e ricoprirlo con il restante sale in tutte le sue parti.
    • Infornare a 250 gradi per 1h e mezza (nel caso il pollo fosse più grande, considerate sempre per una cottura ottimale il suo peso, più la sua metà es: 2kg di pollo 2h 1/2 di forno).
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