POLLO AL SALE

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POLLO AL SALE

RICETTA DI: PATRIZIA IPPOLITO

Ingredienti:

1 kg di pollo circa.

per la sua copertura

1 kg e 1/2 di sale

un mazzetto di erbe aromatiche con timo, rosmarino, origano

1 limone grattugiato

6 foglie di salvia tritata

un cucchiaino di curcuma

pepe q.b.

un bicchiere d’acqua

Per l’interno del pollo

una dozzina di olive nere

rosmarino

una cipolla tagliata a grossi spicchi

mezzo limone (non trattato)

pepe q.b.

Preparazione:

Lavare il pollo, pulirlo da eventuali piumette residue. Massaggiarlo con un po’ di sale all’esterno, mentre al suo interno spolverizzare del pepe, un po’ di sale ed inserire le olive, la cipolla, il rosmarino e chiudere l’apertura con mezzo limone.

Dopo impastare tutte le erbette tritate finemente per la sua copertura con l’acqua (se occorre aggiungete dell’altra, l’impasto deve risultare compatto ma umido) ed il sale.

POLLO AL SALESulla teglia creare una base di sale di circa 1 cm e 1/2, adagiare sopra il pollo condito e ricoprirlo con il restante sale in tutte le sue parti.

Infornare a 250 gradi per 1h e mezza (nel caso il pollo fosse più grande, considerate sempre per una cottura ottimale il suo peso, più la sua metà es: 2kg di pollo 2h 1/2 di forno).

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