POLLO AL SALE

Pollo al sale: un piatto casereccio , rustico e dal sapore antico.

Il classico piatto della nonna che ci riporta indietro nel tempi ai pranzi domenicali trascorsi a casa sua.

Pollo al sale! Una esperienza unica.

Pollo al sale

Chef: Patrizia Ippolito
Un pollo ripieno, sfizioso e saporito: il pollo al sale. Un secondo tradizionale e casereccio
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Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il pollo al sale

Per il pollo

  • 1 kg pollo circa.

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Per la copertura

  • 1 e 1/2 kg sale
  • un mazzetto di erbe aromatiche con timo rosmarino, origano
  • 1 limone grattugiato
  • 6 foglie di salvia tritata
  • un cucchiaino di curcuma
  • pepe q.b.
  • un bicchiere dโ€™acqua

Per l'interno del pollo

  • una dozzina di olive nere
  • rosmarino
  • una cipolla tagliata a grossi spicchi
  • mezzo limone non trattato
  • pepe q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pollo al sale

  • Lavare il pollo, pulirlo da eventuali piumette residue.
  • Massaggiarlo con un poโ€™ di sale allโ€™esterno, mentre al suo interno spolverizzare del pepe, un poโ€™ di sale ed inserire le olive, la cipolla, il rosmarino e chiudere lโ€™apertura con mezzo limone.
  • Dopo impastare tutte le erbette tritate finemente per la sua copertura con lโ€™acqua (se occorre aggiungete dellโ€™altra, lโ€™impasto deve risultare compatto ma umido) ed il sale.
  • Sulla teglia creare una base di sale di circa 1 cm e 1/2, adagiare sopra il pollo condito e ricoprirlo con il restante sale in tutte le sue parti.
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  • Infornare a 250 gradi per 1h e mezza (nel caso il pollo fosse piรน grande, considerate sempre per una cottura ottimale il suo peso, piรน la sua metร  es: 2kg di pollo 2h 1/2 di forno).

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