Articolo aggiornato il 12 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Le polpette sono un classico sempre gradito da grandi e piccini.
Ho provato una mia versione aromatizzata alla menta romana, che regala a questo piatto un sapore gustoso e delicato.
Provatele con un sugo leggermente piccante e poi mi direte…
Polpette ghiotte aromatizzate alla menta romana
Polpette ghiotte: così ghiotte che le spazzoleranno via in 5 minuti! Scommettiamo?
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le polpette ghiotte aromatizzate alla menta romana
- 1 kg carne macinata
- 4 fette di pan carrè
- 1/2 misurino di acqua
- 50 g parmigiano
- 1 uovo
- 2 prese di sale
- 1/2 cucchiaino di menta romana tritata
- Per il sugo
- 700 g passata di pomodoro
- Pomì 1/2 bicchiere di acqua
- Sale qb
- 1 punta di paprika
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio olio evo
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Preparazione della ricetta
Come preparare le polpette ghiotte aromatizzate alla menta romana
- Preparare le polpette ponendo nel boccale del Bimby il parmigiano con le fette di pancarrè spezzettate e tritare inizialmente con qualche botta di Turbo e poi 20 secondi, velocità 7.
- Con l’aiuto di una spatola raccogliere il trito sul fondo del boccale.
- Unire la carne macinata, l’uovo, il sale, la menta romana e il mezzo misurino di acqua.
- Impastare 40 secondi, velocità 5.
- Con le mani formare le polpettine e disporle man mano su entrambi i vassoi del Varoma, leggermente spennellati di olio.
- Chiudere con il coperchio e tenere da parte.
- Passare quindi alla preparazione del sugo.
- Mettere nel boccale vuoto, ma non lavato, lo scalogno e tritare 5 secondi, velocità 8.
- Versare l’olio e soffriggere 3 minuti, 100° velocità Soft.
- Aggiungere infine la passata di pomodoro, il sale, la paprika e l’acqua, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma.
- Cuocere 30 minuti, temperatura Varoma, velocità Soft.
- Una volta pronte, disporre le polpettine su un piatto da portata e condirle con il sugo ottenuto.