Pane e panelle
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
per 10/12 panini
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina Manitoba
- 130 ml Acqua
- 130 ml latte
- 4 g lievito di birra fresco
- 10 g sale
- 30 g zucchero
- 50 g burro
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare
- Semini di Sesamo e di Chia q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
per le panelle
- 500 g farina di ceci
- 1.500 ml di acqua
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione della ricetta
Preparare i panini
Procedimento normale
- Mettete la farina con il lievito nellโimpastatrice con il gancio e fate girare per mescolarli insieme.
- Aggiungete tutti gli ingredienti (tenuti a temperatura ambiente per qualche ora), meno lโacqua e il latte, che aggiungerete gradualmente e il sale che unirete quando lโimpasto inizia ad incordarsi.
- Fate lavorare a velocitร uno per circa 10 minuti. Infarinate molto leggermente la spianatoia e date allโimpasto qualche piega finchรฉ risulterร liscio.
Procedimento Bimby
- Inserire nel boccale acqua, latte, burro, zucchero e lievito 2 min 37ยฐ vel. 2., mettere la farina e il sale 4 min vel. spiga.
- Sistematelo in una ciotola con la chiusura ermetica.
- Tenete a temperatura ambiente fino a che vedete che la pasta inizia a muoversi (circa 4/5 ore secondo la temperatura di casa). Sgonfiate dolcemente sulla spianatoia e formate dei panini da 65 g lโuno. Copriteli con pellicola o con uno strofinaccio e lasciateli raddoppiare in forno con luce accesa (circa 2 ore). Spennellateli con il tuorlo dellโuovo e un poโ di latte e cospargete di semini. Infornate in funzione statico a 180ยฐ-200ยฐ giร caldo per circa 15 minuti, nel secondo ripiano partendo da sotto; poi ognuno conosce il proprio forno.
Preparare ora le panelle
Procedimento normale
- Mettete in una pentola lโacqua fredda, setacciate dentro la farina di ceci, girate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi (per questo motivo รจ importante che lโacqua sia ben fredda) e accendete il fuoco a fiamma media (altrimenti il composto si attaccherร ).
- Aggiungete il sale e il pepe e mescolate continuamente. Quando il composto inizierร ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 10-12 minuti.
- Girate sempre energicamente per non creare grumi; se dovessero formarsi eliminateli passando il composto con un frullatore ad immersione. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo.
Procedimento Bimby
- Mettere nel boccale farina, acqua, sale pepe, 10 minuti a 80 gradi velocitร 4 poi altri 10 minuti a 90 gradi velocitร 5.
- Portare fino a velocitร 6 negli ultimi minuti dalla fine.
- Mettere il prezzemolo e mescolare per altri 20 secondi vel 4.
- Versare il composto velocemente perchรฉ si solodifica subito in una latta di olio di semi rotonda, oppure in uno stampo da plumcake coperto con carta forno (io lโho messo dentro dei contenitori di allumini cilindrici del diametro di 9 cm), lasciare intiepidire e mettere in frigo fino a completo raffreddamento.
- Tagliare le Panelle allโincirca 3-4 mm di spessore e friggere in olio caldo.
- Mettete le panelle su carta assorbente e spruzzate qualche goccia di limone su ogni panella. Tagliate i panini e farciteli.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa