Articolo aggiornato il 15 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Polpettine di alici:un antipastino velocissimo ma come sempre goloso.
Quando si tratta di fingerfood, è facile pensare alle polpettine (di ogni genere).
E dato che proprio le polpettine sono sempre facili e versatili, quale modo migliore se non quello di preparare delle sensazionali polpettine di alici???
Polpettine di alici
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le polpettine di alici
- mezzo kg di alici
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- uno spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio per friggere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le polpettine di alici
- Preparazione: Come prima cosa pulire le alici, spinarle e separare in due filetti, salare e pepare.
- Preparare la panatura, mescolando il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'aglio tagliato finissimo ed il prezzemolo.
- Prendere i filetti di alici, passarli nella panatura e stringerli nel pugno fino a ridurli in una polpettina; friggere in abbondante olio caldo fino a doratura