POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE

POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE

RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA

Ingredienti:

polpettone di tonno

500 g tonno sott’olio
1 Cucchiaio capperi
70 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
La scorza di limone
2 uova

Pesto di zucchine

3 zucchine medie
30 g parmigiano grattugiato
20 g mandorle pelate ( bianche)
1/2 spicchio di aglio
6-7 foglie di menta
10 g Pinoli
4-5 foglie di basilico
Olio
sale

Preparazione:

Sgocciolare il tonno, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza del limone e le uova. Amalgamare il tutto e formare un polpettone con le mani unte di olio, Avvolgere nella carta forno bagnata e strizzata.
POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINECuocere a bagnomaria per 25 minuti, togliere il polpettone e farlo raffreddare. tagliatelo a fettine.
Lavare le zucchine e grattugiarle, porle in un colino per permettere la perdita dell’acqua di vegetazione.
In un mixer unire le zucchine, le foglie di menta, il basilico, il parmigiano, le mandorle, i pinoli, l’aglio: frullare il tutto aggiungendo un po’ di olio sino ad ottenere un pesto morbido e omogeneo, aggiustare di sale.
Comporre il piatto: io ho fatto un letto di pesto di zucchine e sopra ho messo le fette di polpettone, una spolverata di chicchi di grano rosa e servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ZUCCHINE RIPIENE FANTASIA RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: zucchine, carote, cipolla, aglio, prezzemolo, pan grattato, prosciutto cotto a cubetti, parmigiano, sa...
DELIZIE DI PRIMAVERA DELIZIE DI PRIMAVERA RICETTA DI: PATRIZIA CASAFINA Ingredienti: 1 Zucchina media 2 uova 2 Patate medie 3 cucchiai di farina tipo 00 2 cucchiai ...
PETTO DI POLLO ALLO ZENZERO PETTO DI POLLO ALLO ZENZERO RICETTA DI: FIANCELA BREGU Ingredienti: per due persone 350 g di petto di pollo Un pezzetto di zenzero 3 cucchiai di...
PATATE E ZUCCHINE SABBIATE PATATE E ZUCCHINE SABBIATE RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO Ingredienti: per 4 persone 4 patate 3 zucchine pan grattato q.b 1 rametto di rosmar...
ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA E PECORINO ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA E PECORINO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 6 zucchine tonde 150 g di mortadella 80 g di pecorino grattugi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.