POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE

RICETTE DI: IGNAZIA MASCIA SECONDI SECONDI PIATTI DI PESCE COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE

RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA

Ingredienti:

polpettone di tonno

500 g tonno sott’olio
1 Cucchiaio capperi
70 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
La scorza di limone
2 uova

Pesto di zucchine

3 zucchine medie
30 g parmigiano grattugiato
20 g mandorle pelate ( bianche)
1/2 spicchio di aglio
6-7 foglie di menta
10 g Pinoli
4-5 foglie di basilico
Olio
sale

Preparazione:

Sgocciolare il tonno, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza del limone e le uova. Amalgamare il tutto e formare un polpettone con le mani unte di olio, Avvolgere nella carta forno bagnata e strizzata.
POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINECuocere a bagnomaria per 25 minuti, togliere il polpettone e farlo raffreddare. tagliatelo a fettine.
Lavare le zucchine e grattugiarle, porle in un colino per permettere la perdita dell’acqua di vegetazione.
In un mixer unire le zucchine, le foglie di menta, il basilico, il parmigiano, le mandorle, i pinoli, l’aglio: frullare il tutto aggiungendo un po’ di olio sino ad ottenere un pesto morbido e omogeneo, aggiustare di sale.
Comporre il piatto: io ho fatto un letto di pesto di zucchine e sopra ho messo le fette di polpettone, una spolverata di chicchi di grano rosa e servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!