POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE

Articolo aggiornato

POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINE

RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA

Ingredienti:

polpettone di tonno

500 g tonno sott’olio
1 Cucchiaio capperi
70 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
La scorza di limone
2 uova

Pesto di zucchine

3 zucchine medie
30 g parmigiano grattugiato
20 g mandorle pelate ( bianche)
1/2 spicchio di aglio
6-7 foglie di menta
10 g Pinoli
4-5 foglie di basilico
Olio
sale

Preparazione:

Sgocciolare il tonno, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza del limone e le uova. Amalgamare il tutto e formare un polpettone con le mani unte di olio, Avvolgere nella carta forno bagnata e strizzata.
POLPETTONE DI TONNO CON PESTO DI ZUCCHINECuocere a bagnomaria per 25 minuti, togliere il polpettone e farlo raffreddare. tagliatelo a fettine.
Lavare le zucchine e grattugiarle, porle in un colino per permettere la perdita dell’acqua di vegetazione.
In un mixer unire le zucchine, le foglie di menta, il basilico, il parmigiano, le mandorle, i pinoli, l’aglio: frullare il tutto aggiungendo un po’ di olio sino ad ottenere un pesto morbido e omogeneo, aggiustare di sale.
Comporre il piatto: io ho fatto un letto di pesto di zucchine e sopra ho messo le fette di polpettone, una spolverata di chicchi di grano rosa e servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: 400 g cuori di merluzzo 5-6 fettine di guanciale 5-6 patate med...
TORTINO DI ALICI E POMODORO TORTINO DI ALICI E POMODORO RICETTA DI: ROSA CASSATELLA Ingredienti: 1 kg di alici 3 patate medie una decina di pomodori rossi olive nere ta...
MINI PLUMCAKE SALATI CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 300 g di farina 00 200 ml di latte 80 gr di olio extravergine di oliva 3 uova medie 1 bustina di lievit...
CASARECCE FUNGHI, ZUCCHINE E GAMBERI CASARECCE FUNGHI, ZUCCHINE E GAMBERI RICETTA DI: GRAZIA ZAPPULLA Ingredienti: per 5-6 persone 300 g funghi surgelati 2 zucchine tagliate a cubett...
CONIGLIO ALLA PAPRIKA DOLCE CON CESTINI DI BRISEÉ ... CONIGLIO ALLA PAPRIKA DOLCE CON CESTINI DI BRISEÉ E RISO BASMATI RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA Ingredienti: Bocconcini di coniglio 1 kg 1 yogur...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.