POMODORI FRITTI RIPIENI, così buoni non li avrete mai provati!
I pomodori ripieni sono un classico dell'estate. Oggi vi proponiamo una versione semplice, ma allo stesso tempo davvero originale. I pomodori fritti potrete farcirli seguendo i nostri consigli oppure la vostra fantasia, il risultato sarà eccellente.
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- 10 pomodori ramati
- 80 g grana grattugiato
- 100 g pangrattato
- un cucchiaio Capperi tritati
- Prezzemolo tritato
- 70 g provola
- 4 cucchiai polpa di pomodoro
- uno spicchio d'aglio a chi piace
- un Cucchiaino raso sale
- 4 cucchiai Olio extravergine
- Olio per friggere
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Preparazione della ricetta
- Lavare i pomodori, tagliere la calotta superiore del pomodoro e mettere da parte.
- Svuotare e aggiungere un pizzico di sale all'interno del pomodoro. Posizionare i pomodori capovolti su una gratella.
- Nel frattempo In un contenitore preparare il ripieno con tutti gli ingredienti sopra elencati, in ultimo aggiungere l'olio, un cucchiaio per volta e rendere l'impasto morbido, mescolando per legare gli ingredienti tra loro. Farcire i pomodori senza esagerare e chiudere con la calotta, fissandoli sopra con uno stecchino.
- Scaldare l'olio in una padella e far friggere a fiamma moderata da entrambi i lati. Per evitare schizzi di olio, coprire i pomodori con un coperchio. Servire tiepidi o freddi.