POMODORI FRITTI RIPIENI, così buoni non li avrete mai provati!

POMODORI FRITTI RIPIENI, così buoni non li avrete mai provati!

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POMODORI FRITTI RIPIENI, così buoni non li avrete mai provati!

POMODORI FRITTI RIPIENI, così buoni non li avrete mai provati!

I pomodori ripieni sono un classico dell'estate. Oggi vi proponiamo una versione semplice, ma allo stesso tempo davvero originale. I pomodori fritti potrete farcirli seguendo i nostri consigli oppure la vostra fantasia, il risultato sarà eccellente.
5 da 1 voto
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 30 min
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 10 Pomodori
Calorie: 450kcal

Ingredienti

  • 10 pomodori ramati
  • 80 g grana grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • un cucchiaio Capperi tritati
  • Prezzemolo tritato
  • 70 g provola
  • 4 cucchiai polpa di pomodoro
  • uno spicchio d'aglio a chi piace
  • un Cucchiaino raso sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine
  • Olio per friggere

Preparazione

  • Lavare i pomodori, tagliere la calotta superiore del pomodoro e mettere da parte. 
  • Svuotare e aggiungere un pizzico di sale all'interno del pomodoro. Posizionare i pomodori capovolti su una gratella. 
  • Nel frattempo In un contenitore preparare il ripieno con tutti gli ingredienti sopra elencati, in ultimo aggiungere l'olio, un cucchiaio per volta e rendere l'impasto morbido, mescolando per legare gli ingredienti tra loro. Farcire i pomodori senza esagerare e chiudere con la calotta, fissandoli sopra con uno stecchino.
  • Scaldare l'olio in una padella e far friggere a fiamma moderata da entrambi i lati. Per evitare schizzi di olio, coprire i pomodori con un coperchio. Servire tiepidi o freddi.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 450kcal

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