TORTA SOFFICE AL COCCO FARCITA CON CREMA DELICATA ALL'ANANAS, senza burro

TORTA SOFFICE AL COCCO FARCITA CON CREMA DELICATA ALL’ANANAS, senza burro

RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS
TORTA SOFFICE AL COCCO FARCITA CON CREMA DELICATA ALL'ANANAS, senza burro
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TORTA SOFFICE AL COCCO FARCITA CON CREMA DELICATA ALL'ANANAS, senza burro

Un trionfo di sapore tutto estivo. L'abbinamento che sa di tropicale: ananas e cocco, in una torta davvero facile e veloce da preparare. Seguite la ricetta e sarete più che soddisfatti del risultato!
Preparazione30 min
Cottura45 min
Riposo in frigo3 h
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 22 Cm tortiera
Calorie: 540kcal
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Ingredienti

Per la base

  • 140 g farina 00
  • 40 g farina di cocco
  • 140 g zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml latte di cocco
  • 60 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 limone la scorza grattugiata
  • 10 g lievito per dolci
  • 4 g cremor tartaro
  • 2 g sale

Per la Crema all'ananas

  • 350 g ananas sciroppato sgocciolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero di canna
  • 4 g gelatina 2 fogli

Preparazione

Crema

  • Setacciare la farina in una ciotola con il lievito, aggiungere la farina di cocco, lo zucchero e il sale.
  • In un'altra terrina versare il latte di cocco, l'olio, la vaniglia, la scorza del limone e i tuorli separati dagli albumi.
  • Mescolare il composto con una frusta e unirlo agli ingredienti secchi; amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Montare gli albumi a neve con uno sbattitore elettrico; unire il cremor tartaro e continuare a sbattere finchè non saranno diventati ben fermi. Incorporarli al composto di uova e farina mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
  • Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con la carta forno e versate all'interno l'impasto (non imburrare i bordi). Cuocere la torta nella parte bassa del forno a 160° per 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Crema all'ananas

  • Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Scolare l'ananas dallo sciroppo (tenere da parte 100 ml di sciroppo e 2 fette di ananas). Ridurre l'ananas in purea con un mixer, metterla in una casseruola con lo zucchero di canna, l'uovo e il tuorlo. Mescolare bene e portare a ebollizione; togliere dal fuoco appena inizia a bollire, aggiungere la gelatina strizzata.
  • Versare la crema in una ciotola larga e mescolatela di tanto in tanto per farla raffreddare più rapidamente. Appena si sarà intiepidita, metterla in frigo coperta da pellicola per un'ora circa.

Assemblaggio

  • Tagliare la torta a metà, bagnare leggermente il primo disco con lo sciroppo messo da parte, spalmare la crema all'ananas, mettere sopra l'altro disco, bagnare come il precedente e terminare con 2 cucchiai di crema al centro e le 2 fette di ananas tagliate a cubetti.
  • Spolverizzare con zucchero a velo e mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 540kcal
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