QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

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QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

per la polenta

500 g di farina di mais

2 litri d’acqua

Sale

Parmigiano

Gorgonzola

1 noce di burro

per la crema di funghi

400 g di funghi

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio

Sale

Prezzemolo

Peperoncino

Preparazione:

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHIHo preparato la polenta nel modo consueto e nel frattempo in uno stampo rettangolare da forno ne ho versato uno strato, ho aggiunto parmigiano e pezzetti di gorgonzola, ho coperto con un altro strato di polenta, altro parmigiano ed ho infornato per circa 20 minuti a 190°. Nel frattempo ho cotto i funghi facendo soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino, ho sfumato con il vino e salato e ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo. A fine cottura ho eliminato l’aglio e il prezzemolo ed ho versato tutto in un mixer, lasciando da parte qualche funghetto per decorare. Ho tagliato la polenta con un coppapasta quadrato ed ho impiattato aggiungendo qualche gheriglio di noce e un po’ di curcuma.

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