QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

PRIMI PIATTI COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

per la polenta

500 g di farina di mais

2 litri d’acqua

Sale

Parmigiano

Gorgonzola

1 noce di burro

per la crema di funghi

400 g di funghi

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio

Sale

Prezzemolo

Peperoncino

Preparazione:

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHIHo preparato la polenta nel modo consueto e nel frattempo in uno stampo rettangolare da forno ne ho versato uno strato, ho aggiunto parmigiano e pezzetti di gorgonzola, ho coperto con un altro strato di polenta, altro parmigiano ed ho infornato per circa 20 minuti a 190°. Nel frattempo ho cotto i funghi facendo soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino, ho sfumato con il vino e salato e ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo. A fine cottura ho eliminato l’aglio e il prezzemolo ed ho versato tutto in un mixer, lasciando da parte qualche funghetto per decorare. Ho tagliato la polenta con un coppapasta quadrato ed ho impiattato aggiungendo qualche gheriglio di noce e un po’ di curcuma.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!