QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

Articolo aggiornato

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

per la polenta

500 g di farina di mais

2 litri d’acqua

Sale

Parmigiano

Gorgonzola

1 noce di burro

per la crema di funghi

400 g di funghi

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio

Sale

Prezzemolo

Peperoncino

Preparazione:

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHIHo preparato la polenta nel modo consueto e nel frattempo in uno stampo rettangolare da forno ne ho versato uno strato, ho aggiunto parmigiano e pezzetti di gorgonzola, ho coperto con un altro strato di polenta, altro parmigiano ed ho infornato per circa 20 minuti a 190°. Nel frattempo ho cotto i funghi facendo soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino, ho sfumato con il vino e salato e ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo. A fine cottura ho eliminato l’aglio e il prezzemolo ed ho versato tutto in un mixer, lasciando da parte qualche funghetto per decorare. Ho tagliato la polenta con un coppapasta quadrato ed ho impiattato aggiungendo qualche gheriglio di noce e un po’ di curcuma.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PASTA AI POMODORINI CON GAMBERI, CALAMARI E ZUCCHI... PASTA AI POMODORINI CON GAMBERI, CALAMARI E ZUCCHINE ALLA PIASTRA RICETTA DI: MARIA DAMIANI Ingredienti: 300 g pasta 250 g calamari 250 g gamberi...
PENNE RISOTTATE RADICCHIO E SPECK, CON IL BIMBY RICETTA DI: ALESSANDRA CONTINI Ingredienti x 4: Mezza cipolla, 20 g olio evo, 100 g di speck a strisce, 200 g di radicchio a strisce, 1 cucchiai...
INTRECCIO DI SAPORI INTRECCIO DI SAPORI RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 500 g di funghi misti 200 g di salsiccia 200 g di di panna da cucina 1 bustina di zaff...
GNOCCHETTI CON CARBONARA DI ZUCCHINE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 4 zucchine piccole con il fiore 2 uova 100 g di grana grattugiato un porro prezzemolo sale pepe 2...
SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI Ingredienti: per 4 persone 300 g di spaghetti 2 zucchine 1 burrata 5...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.