QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHI

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

per la polenta

500 g di farina di mais

2 litri d’acqua

Sale

Parmigiano

Gorgonzola

1 noce di burro

per la crema di funghi

400 g di funghi

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

Olio

Sale

Prezzemolo

Peperoncino

Preparazione:

QUADROTTI DI POLENTA E PARMIGIANO SU CREMA DI FUNGHIHo preparato la polenta nel modo consueto e nel frattempo in uno stampo rettangolare da forno ne ho versato uno strato, ho aggiunto parmigiano e pezzetti di gorgonzola, ho coperto con un altro strato di polenta, altro parmigiano ed ho infornato per circa 20 minuti a 190°. Nel frattempo ho cotto i funghi facendo soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino, ho sfumato con il vino e salato e ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo. A fine cottura ho eliminato l’aglio e il prezzemolo ed ho versato tutto in un mixer, lasciando da parte qualche funghetto per decorare. Ho tagliato la polenta con un coppapasta quadrato ed ho impiattato aggiungendo qualche gheriglio di noce e un po’ di curcuma.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PENNE RISOTTATE CON PEPERONI E ZAFFERANO RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti della ricetta: 400 gr di penne 1 scalogno 250 gr di peperoni 1 bustina di zafferano in polvere 800 ml d...
RISO, PATATE E COZZE RISO, PATATE E COZZE RICETTA DI: SIMONE D'ANIELLO Ingredienti: 500 g di riso per risotti 2 kg di cozze 10 patate medie 200 g di parmigiano 4 sp...
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON POMODORINI E COZZE RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO X 6 persone: 2 kg di cozze pulite x bene 300 g di pomodorini Pachino un ciuffo di prezzemolo olio peperoncino ag...
MEZZELUNE AL CACAO CON GORGONZOLA E PERE MEZZELUNE AL CACAO CON GORGONZOLA E PERE RICETTA DI: DAVIDE DEL GIUDICE Ingredienti: 190 g farina 2 uova 10 g cacao 1 cucchiaio di olio ...
LASAGNE ALLA VERZA LASAGNE ALLA VERZA RICETTA DI: ENZA FALCO Ingredienti: Besciamella 1 litro Lasagne precotta 1 pacco 500 g Mozzarelle 500 g Prosciutto cotto 200 g V...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.