Articolo aggiornato il 4 Maggio 2022 da Le mille ricette
Una torta al profumo d’inverno. Arance, mandarini, mandorle (volendo potete sostituirle con noci).
Una coccola di agrumi e frutta secca, che vi conquisterà ad ogni morso.
Provatela con una bella tazza di thé caldo: l’inizio di giornata ideale
Torta arancia, mandarini e mandorle
Una torta al profumo di inverno: mandarini, arance, mandorle. Una coccola per l'olfatto e per il palato
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta all'arancia e mandarini
- 2 uova
- 60 g. zucchero
- succo e scorza di mezza arancia
- 1 bustina vanillina un pizzico di sale
- 125 g. burro
- 90 g. confettura di mandarini
- 50 g. maizena
- 50 g. farina 00
- 50 g. farina di mandorle
- 1/2 bustina di lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta arance e mandarini
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed unire gli altri ingredienti liquidi, compreso il burro sciolto e freddo e la marmellata.
- Unire le polveri che avrete precedentemente setacciato e versare l’impasto omogeneo nella tortiera.
- Mettere a cuocere a 150 °C per 35-40 min, una volta cotta spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.