TORTA CAPRESE PROFUMATA AL CAFFÈ

TORTA CAPRESE PROFUMATA AL CAFFÈ

TORTA CAPRESE PROFUMATA AL CAFFÈ

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Per prepararla lasciare gli ingredienti a temperatura ambiente, tirando fuori dal frigo burro e uova un’oretta prima di iniziare.

Ingredienti:

4 uova

200 g di mandorle non pelate

200 g di cioccolato extra fondente

200 g di zucchero

150 g di burro

1 bustina di vaniglina

1 cucchiaio di cacao amaro

1 cucchiaino di polvere di caffè e una tazzina di caffè

1/2 bustina di lievito

pizzico di sale

zucchero a velo per decorare (facoltativo mandorle e granelle di cioccolato e caffè)

Stampo per torta da 24

Preparazione:

Con il Bimby

Accendete il forno a 170° statico.

Stampo a cerniera 24 cm imburrandolo oppure ricoprendolo di carta forno.

Mettete le mandorle nel boccale del Bimby insieme allo zucchero tritate per 10 secondi Velocità Turbo. Togliete e tenete da parte. Mettete il cioccolato a pezzi nel boccale e tritate per 10 secondi Velocità 8. Deve ridursi in pezzettini piccolissimi senza sciogliersi. Togliete e unite alle mandorle. Inserire nel boccale le uova, il burro, lo zucchero, la vaniglina, il cacao, caffè e un pizzico di sale e impastate a velocità 5 per 30 secondi.

Unite le mandorle e impastate ancora nel Bimby per 15 secondi.

Inserire il lievito vel 4 per 10 sec.

Trasferite l’impasto nello stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio. Infornare per circa 40 minuti. La torta deve essere croccante all’esterno e morbida e umida all’interno.

Sfornate e lasciate stiepidire, poi rovesciate la torta caprese su un piatto e decorate con abbondante zucchero a velo (o decorare a piacere).

Senza bimby

Fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolate di tanto in tanto con una spatola o un cucchiaio di legno in modo da velocizzare il processo.

Quando gli ingredienti saranno fusi, togliete dal fuoco. Unite in una ciotola le uova con un pizzico di sale e montatele fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

TORTA CAPRESE PROFUMATA AL CAFFÈUnite il mix di burro e cioccolato, il cacao, il lievito, la vanillina, le mandorle, lo zucchero, il caffè e la polvere di caffè.

Amalgamate tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate uno stampo a cerniera cm 24

e versateci l’impasto.

Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire. Rovesciare la torta decorare con zucchero a velo (o altre decorazioni).

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