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CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E FRUTTI ROSSI

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E FRUTTI ROSSI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: per la base 2 Uova 60 ml Olio Di Semi 100 g Zucchero Semolato 150 g Farina 00 100 ml Latte 2 cucchiai Lievito Chimico In Polvere 100 g Cioccolato Fondente

C’era una volta… la crostata. Poi un giorno la crostata diventò crostata morbida, per unirsi al cacao in un dolce semplicemente SPAZIALE.

Con panna e frutti rossi. Un TRIO inarrestabile.

Crostata morbida al cioccolato, con panna e frutti rossi

Chef: Dina Gintsburg
La crostata morbida è una golosa variante della crostata classica. Con il cioccolato poi è ancora più deliziosa. Allacciate i grembiuli e preparare questa fantastica ricetta
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 2 Uova
    • 60 ml Olio Di Semi
    • 100 g. Zucchero Semolato
    • 150 g. Farina 00
    • 100 ml latte
    • 2 cucchiai
    • 2 cucchiaini Lievito Chimico In Polvere
    • 100 g. Cioccolato Fondente

    Per la crema

    • 200 ml Panna Da Montare
    • 50 g. Cioccolato
    • Fondente Lindt
    • 20 g. Burro

    Per decorare

    • Mirtilli q.b.
    • Lamponi q.b.
    • Ribes q.b.
    • Menta Fresca q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida al cioccolato

      Per la base

      • Iniziare a preparare la Crostata al cioccolato con panna e frutti di bosco dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie sullo stampo.
      • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
      • A parte setacciare la farina.

      Per la crema

      • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci l’olio a filo, il latte e poi il pizzico di sale, la cioccolata fondente sciolta, la farina setacciata e infine il lievito.
      • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati (attenzione che non ci siano grumi). Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa)
      • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.
      • A parte preparare la crema: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e farlo raffreddare.
      • Trascorsi circa 10 minuti montare la panna e amalgamarla con il cioccolato fuso.
      • Riprendere la base, ricoprirla con la crema e metterla in frigorifero almeno per un’ora per far rassodare la crema.
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      • Poco prima di servirla decorare a piacere con i frutti di bosco e le foglie di menta.

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