CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E FRUTTI ROSSI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: per la base 2 Uova 60 ml Olio Di Semi 100 g Zucchero Semolato 150 g Farina 00 100 ml Latte 2 cucchiai Lievito Chimico In Polvere 100 g Cioccolato Fondente

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E FRUTTI ROSSI

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E FRUTTI ROSSI

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

per la base

2 Uova

60 ml Olio Di Semi

100 g Zucchero Semolato

150 g Farina 00

100 ml Latte

2 cucchiai Lievito Chimico In Polvere

100 g Cioccolato Fondente

per la crema

200 ml Panna Da Montare

50 g Cioccolato Fondente Lindt

20 g Burro

per la decorazione

Mirtilli q.b.

Lamponi q.b.

Ribes q.b.

Menta Fresca q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata al cioccolato con panna e frutti di bosco dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie sullo stampo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. A parte setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci l’olio a filo, il latte e poi il pizzico di sale, la cioccolata fondente sciolta, la farina setacciata e infine il lievito.

Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati (attenzione che non ci siano grumi). Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa (CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E FRUTTI ROSSIregolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.

A parte preparare la crema: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e farlo raffreddare. Trascorsi circa 10 minuti montare la panna e amalgamarla con il cioccolato fuso. Riprendere la base, ricoprirla con la crema e metterla in frigorifero almeno per un’ora per far rassodare la crema.

Poco prima di servirla decorare a piacere con i frutti di bosco e le foglie di menta.

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