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RAVIOLI DI RICOTTA AL SUGO

Ravioli di ricotta al sugo

Chef: Sandy Greco
I ravioli con ricotta al sugo: un piatto tipico della tradizione mediterranea buono da leccarsi i baffi.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i ravioli di ricotta al sugo

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    Per la pasta

    • 500 g. farina di semola di grano duro
    • 10 g. sale
    • acqua tiepida aggiunta piano piano finche’ non si ottiene un panetto compatto e asciutto

    Per il ripieno

    • 500 g. ricotta di pecora
    • 150 g. formaggio grattugiato
    • pizzico sale
    • pizzico pepe
    • prezzemolo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i ravioli di ricotta al sugo

    • Amalgamare gli ingredienti per la sfoglia.
    • Stendere la pasta in una sfoglia sottile, adagiare tanti mucchietti di ripieno di ricotta, distanziati l’uno dall’altro e sovrapporre un’altra sfoglia di pasta sottile.
    • Con un coppapasta ritagliare tanti cerchietti. In una pentola capiente versare acqua e sale, quando bolle mettere a bollire i ravioli.
    • Far cuocere per circa 10 minuti.
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    • Colarli e condirli con sugo e formaggio grattugiato.

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