RAVIOLI DI RICOTTA AL SUGO

Ravioli di ricotta al sugo

Chef: Sandy Greco
I ravioli con ricotta al sugo: un piatto tipico della tradizione mediterranea buono da leccarsi i baffi.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare i ravioli di ricotta al sugo

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta

    • 500 g. farina di semola di grano duro
    • 10 g. sale
    • acqua tiepida aggiunta piano piano finche’ non si ottiene un panetto compatto e asciutto

    Per il ripieno

    • 500 g. ricotta di pecora
    • 150 g. formaggio grattugiato
    • pizzico sale
    • pizzico pepe
    • prezzemolo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i ravioli di ricotta al sugo

    • Amalgamare gli ingredienti per la sfoglia.
    • Stendere la pasta in una sfoglia sottile, adagiare tanti mucchietti di ripieno di ricotta, distanziati l’uno dall’altro e sovrapporre un’altra sfoglia di pasta sottile.
    • Con un coppapasta ritagliare tanti cerchietti. In una pentola capiente versare acqua e sale, quando bolle mettere a bollire i ravioli.
    • Far cuocere per circa 10 minuti.
    • Colarli e condirli con sugo e formaggio grattugiato.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.