Vai al contenuto

Un morso di felicità: la ricetta dei brownies con cioccolato e caffè

brownies cioccolato e caffè

Ci sono tantissimi dolci che possiamo preparare in casa in poco tempo, senza particolari difficoltà, come i brownies, la ricetta americana per eccellenza. Questa è una versione dei brownies con cioccolato e caffè: imperdibile. Le dosi che diamo sono per una teglia quadrata di 20×20.

Brownies: una ricetta, tante varianti

Tra i tanti dolci della tradizione americana che possiamo preparare troviamo anche i brownies, un grande classico: stiamo parlando della classica torta tagliata poi a quadrotti, con cioccolato fondente, cacao, uova, zucchero, burro e farina. Pochi e semplici ingredienti per realizzare una piccola magia, anche perché la consistenza all’interno è morbidissima, umida, ma fuori presenta una crosticina assolutamente croccante. Oggi i brownies rappresentano i dolci degli Stati Uniti insieme ai cupcake e ai muffin, e la cosa più bella è che la preparazione ben si presta per numerose rivisitazioni. Come la ricetta che vi daremo di seguito, dove viene incluso anche il caffè.

Il risultato finale è un brownies dal cuore morbidissimo: il sapore ricorda vagamente la torta Barozzi, tipica di Vignola. Anche l’aspetto esterno è molto simile. Anticipiamo già che la ricetta è facilissima da seguire e che non ci vuole affatto molto tempo per realizzarla. Volendo, i brownies si possono servire con cioccolata calda, tè o panna montata.

Da provare: Brownies al cioccolato: la ricetta golosa con i trucchi per una perfetta riuscita!

Brownies con cioccolato e caffè

Chef: Rosalba Lo Feudo
Prepariamo insieme i brownies con cioccolato e caffè: un morso di felicità
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata dolci
Cucina Americana
Porzioni 6 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per preparare i brownies con cioccolato e caffè

  • 120 g cioccolato fondente
  • 80 g farina 00
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiaini di caffè solubile opzionale
  • 90 g burro
  • 80 olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova intere
  • 70 g zucchero di canna
  • 70 g zucchero semolato
  • 30 g cacao amaro in polvere.
  • 50 g gocce di cioccolato oppure frutta secca a pezzetti

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i brownies con cioccolato e caffè

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola montare i due tipi di zucchero, uova e sale con le fruste fino a ottenere un composto chiaro e aggiungere l’olio di semi.
  • Fondere il cioccolato con il burro, far intiepidire e infine incorporare le uova.
  • Setacciare farina, maizena e cacao e amalgamare al composto di uova.
  • Unire il caffè solubile e le gocce di cioccolato (o, volendo, la frutta secca).
  • Versare nella teglia foderata con carta forno e livellate.
  • Cuocere in forno caldo in modalità statica a 170 gradi per circa 35 minuti: il centro resterà morbido e i bordi saranno croccanti, è così che deve essere.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Togliere dal forno far raffreddare su di una gratella, dividete a quadrotti… e gustare! Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.