RICETTA TORMENTONE DEL MOMENTO, CUORE CON CREMA DIPLOMATICA (CREAM TART)

RICETTA TORMENTONE DEL MOMENTO, CUORE CON CREMA DIPLOMATICA

Articolo aggiornato

RICETTA TORMENTONE DEL MOMENTO, CUORE CON CREMA DIPLOMATICA (CREAM TART)

REALIZZATA DA SANDRA BERTOIA

seguendo la ricetta di Rita Zforni

Ingredienti:

Per la pasta biscotto

5 uova a temperatura ambiente

140 g di farina setacciata

150 g di zucchero

Scorza grattugiata di un limone

vaniglia

colorante

Per la crema diplomatica al mascarpone

150 g di mascarpone

150 ml di panna fresca

100 g di crema pasticcera un poco più sostenuta del normale (io in mezzo litro di latte metto di solito 40 g di amido di riso in questo caso ne ho messi 50 g)

70 g di zucchero a velo

vaniglia

RICETTA TORMENTONE DEL MOMENTO, CUORE CON CREMA DIPLOMATICA

Preparazione:

Per la pasta biscotto montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia per 10 minuti in planetaria (con un frullatore a mano 12/13 minuti), quindi unire in 3 volte la farina e il colorante mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare. Versare nella placca del forno ricoperta di cartaforno, livellare bene, deve risultare alta circa 1 cm e cuocere a 175°C per 8/10 minuti.

Toglierla dal forno e farla raffreddare, poi coprirla con cartaforno e sopra pellicola, poi mettere in frigo.

Per la crema montare la panna col mascarpone, la vaniglia e lo zucchero a velo, passare il minipimer nella crema pasticcera fredda per ammorbidirla e unirla alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Mettere in un sac a poche con beccuccio con foro tondo di 6/7 mm.

Crearsi una mascherina in cartoncino della forma preferita da usare per ritagliare la pasta biscotto, quando è ben fredda, perchè altrimenti tende a sbriciolarsi.

Decorare a piacere.

N.b: con questa pasta biscotto si possono fare anche i rotoli, in questo caso mentre è in forno mettere su un piano un’altra placca, sopra mettere della pellicola e cospargere con abbondante zucchero semolato, poi quando si toglie dal forno, rovesciarla sulla pellicola.

Staccare delicatamente la cartaforno, riappoggiarla e rovesciarla di nuovo nella placca dove l’abbiamo cotta e a questo punto arrotolarla con la pellicola all’interno e la cartaforno all’esterno, poi sigillarla in altra pellicola e farla raffreddare. In questo modo il rotolo non si romperà più.

 

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

BISCOTTI FIORI DI FROLLA ripieni con crema al limo... BISCOTTI FIORI DI FROLLA ripieni con crema al limone e fragole Golosi fiorellini di pasta frolla farciti con crema pasticcera al limone ed all...
INTRECCIO DI SAPORI INTRECCIO DI SAPORI RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 500 g di funghi misti 200 g di salsiccia 200 g di di panna da cucina 1 bustina di zaff...
PANZEROTTI CATANESI con crema al cioccolato e crem... PANZEROTTI CATANESI con crema al cioccolato e crema bianca - RICETTA SENZA UOVA Un delicato e morbido guscio di pasta frolla senza uova fa da ...
CROSTATA AL CAFFÈ E CREMA AL MASCARPONE, CON E SEN... CROSTATA AL CAFFÈ E CREMA AL MASCARPONE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti per uno stampo da 26 cm oppure come ho fatto io ...
CHEESECAKE AL MELONE CHEESECAKE AL MELONE RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti: per una teglia a cerniera da 24 cm per la base 200 g di biscotti secchi 90 g di...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.