TETTE DELLE MONACHE
Ingredienti
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Per le tette delle monache
- 250 g farina africano mix farina che si vende solo in negozi di pasticceria oppure acquistabile online in siti che vendono prodotti di pasticceria e anche lโafricano mix delle farine magiche in vendita nei supermercati
- 50 g zucchero a velo
- 400 g uova circa 8 uova
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Per la crema chantilly
- 500 ml latte intero
- 3 uova
- 130 g zucchero
- scorza grattugiata di un limone o vanillina
- 1 pizzico sale
- 55 g farina
- 250 g panna fresca montata
Preparazione della ricetta
- Montare tutti gli ingredienti assieme in una planetaria o con un frullino elettrico per 10-12 minuti. Accendere il forno a 170ยฐ. Una volta montato il composto risulterร bello spumoso.
- Trasferirlo in una sacca da pasticceria o comunemente dette sacca a poche con la bocchetta tonda e formate tante palline, con la punta allโinsรน, su una placca con carta da forno.
- Infornare in forno ventilato, giร caldo, a 170ยฐ per 15-20 minuti (se utilizzate la farina africano mix delle farine magiche in forno devono cuocere quasi 25 minuti).
- Consiglio di lasciare lo sportello un poโ aperto aiutandovi con un cucchiaio di legno, per far uscire lโumiditร . Una volta cotte, far raffreddare qualche minuto e farcire a piacere. Io ho usato la crema chantilly ma potete usare qualsiasi crema a vostro gusto e piacimento.
- Ho provato molte ricette in passato senza africano mix ma non sono mai cresciute in forno, quindi con questa ricetta testata da piรน amiche posso assicurarvi che vengono perfette.
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Preparazione crema chantilly
- Sbattere in una ciotola le uova a temperatura ambiente con lo zucchero gli aromi e aggiungere la farina setacciata. A parte mettere a sobbollire il latte in un pentolino e aggiungere il composto di uova, mescolando energicamente con una frusta o spatola e far addensare. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare, sigillando con della pellicola a contatto, evitando quella patina sulla crema. In una ciotola montare la panna fresca con delle fruste elettriche. Prendere la crema fredda e alleggerirla con la panna fresca montata.