TETTE DELLE MONACHE, RICETTA PERFETTA

TETTE DELLE MONACHE

Chef: ROSARIA GIRARDI
Favolosa ricetta per preparare questi prelibati dolcetti di origine pugliese. Le TETTE DELKE MONACHE sono talmente golose che non riuscirai a resistere
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per le tette delle monache

  • 250 g farina africano mix farina che si vende solo in negozi di pasticceria oppure acquistabile online in siti che vendono prodotti di pasticceria e anche lโ€™africano mix delle farine magiche in vendita nei supermercati
  • 50 g zucchero a velo
  • 400 g uova circa 8 uova

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Per la crema chantilly

  • 500 ml latte intero
  • 3 uova
  • 130 g zucchero
  • scorza grattugiata di un limone o vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 55 g farina
  • 250 g panna fresca montata

Preparazione della ricetta
 

  • Montare tutti gli ingredienti assieme in una planetaria o con un frullino elettrico per 10-12 minuti. Accendere il forno a 170ยฐ. Una volta montato il composto risulterร  bello spumoso.
  • Trasferirlo in una sacca da pasticceria o comunemente dette sacca a poche con la bocchetta tonda e formate tante palline, con la punta allโ€™insรน, su una placca con carta da forno.
  • Infornare in forno ventilato, giร  caldo, a 170ยฐ per 15-20 minuti (se utilizzate la farina africano mix delle farine magiche in forno devono cuocere quasi 25 minuti).
  • Consiglio di lasciare lo sportello un poโ€™ aperto aiutandovi con un cucchiaio di legno, per far uscire lโ€™umiditร . Una volta cotte, far raffreddare qualche minuto e farcire a piacere. Io ho usato la crema chantilly ma potete usare qualsiasi crema a vostro gusto e piacimento.
  • Ho provato molte ricette in passato senza africano mix ma non sono mai cresciute in forno, quindi con questa ricetta testata da piรน amiche posso assicurarvi che vengono perfette.
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Preparazione crema chantilly

  • Sbattere in una ciotola le uova a temperatura ambiente con lo zucchero gli aromi e aggiungere la farina setacciata. A parte mettere a sobbollire il latte in un pentolino e aggiungere il composto di uova, mescolando energicamente con una frusta o spatola e far addensare. Togliere la crema dal fuoco e farla raffreddare, sigillando con della pellicola a contatto, evitando quella patina sulla crema. In una ciotola montare la panna fresca con delle fruste elettriche. Prendere la crema fredda e alleggerirla con la panna fresca montata.
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