Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Uno dei grandi classici indiscussi della cucina italiana è il risotto.
Un piatto semplice ma al tempo stesso fantasioso, che si presta ad assecondare le nostre voglie e il nostro estro in mille modi diversi.
La proposta di oggi è un risotto delicato e profumato, per chi ama e predilige il pesce, in special modo il salmone, che col suo gusto inconfondibile conquista sempre i palati più raffinati.
Risotto al salmone con il Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il risotto al salmone con il Bimby
- 300 g. riso
- 1 cipolla media
- 30 g.. Burro
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 550 g acqua
- sale q.b. –
- 100 g. salmone
- 50 g. salmone per decorazione
- 100 g. panna da cucina
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Preparazione della ricetta
Come preparare il risotto al salmone con il Bimby
- Nel boccale del bimby inserire la cipolla tagliata in 4 ed il burro 3 minuti vel 2 a 100°, poi 30 sec. vel 4 per tritare. Aggiungere il riso vel 2 modalità antiorario qualche secondo e poi aggiungere dal foro il vino 2 min. vel antiorario.
- Unire il salmone tagliuzzato 30 sec. vel antiorario.
- Aggiungere 500 ml di acqua e far cuocere 25 minuti a vel. antiorario.
- Versare gradatamente verso la fine i restanti 50 ml di acqua e negli ultimi 2 minuti la panna per far mantecare. 7
- Servire con salmone tagliuzzato sopra.
- Guarnire con ciuffetti di rucola o songino.