RISOTTO ALLA ZUCCA CON MELE E SALSICCIA

Risotto alla zucca dal gusto speciale: con zucca , mele e salsiccia.

Una unione di delicatezza e rusticità che è un simposio di gusti e sapori.

Ricco e gustoso, perfetto come piatto invernale quando fuori le giornate si fanno sempre più fredde ed uggiose.

Risotto alla zucca, mele e salsiccia

Chef: Lucia D’Abundo
Risotto zucca, mele e salsiccia. Una unione vincente di sapori, un gusto rustico deciso, smorzato dalla zucca che lo rende speciale e delicato
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il risotto alla zucca, mele e salsiccia

  • 250 g. riso carnaroli
  • 180 g. zucca gialla
  • 2 mele renette
  • 200 ml vino amarone
  • 1 cipolla
  • 50 g. burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 salsiccia spellata
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato sale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto alla zucca, mele e salsiccia

  • Tagliare la zucca a tocchetti.
  • Tritate la cipolla. In una risottiera mettete il burro, l’olio e la cipolla; lasciatela appassire con un mestolino di brodo, unite la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciate sfrigolare leggermente.
  • A questo punto aggiungete la mela a fettine sottili, lasciate cuocere per 2 minuti, unite anche la zucca e cuocere per 5 minuti. Versate il riso, cuocere per 1 minuto, alzate la fiamma e aggiungete il vino.
  • Lasciatelo sfumare, riabbassare la fiamma e aggiungete un po’ per volta il brodo e portate a cottura il riso, (circa 18 minuti).
  • Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato (facoltativo), spegnete e mantecare con il parmigiano e una noce di burro, servite subito.

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