RISOTTO ALLA ZUCCA CON MELE E SALSICCIA

RISOTTO ALLA ZUCCA CON MELE E SALSICCIA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

250 g di riso carnaroli
180 g di zucca gialla
2 mele renette
200 ml di vino amarone
1 cipolla
50 g di burro
1 cucchiaio di olio evo
1 salsiccia spellata
1,5 l di brodo vegetale
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale qb

Preparazione:

Tagliate la zucca a tocchetti.
Tritate la cipolla. In una risottiera mettete il burro, l’olio e la cipolla; lasciatela appassire con un mestolino di brodo, unite la salsiccia spellata e sbriciolata, lasciate sfrigolare leggermente.
A questo punto aggiungete la mela a fettine sottili, lasciate cuocere per 2 minuti, unite anche la zucca e cuocere RISOTTO ALLA ZUCCA CON MELE E SALSICCIAper 5 minuti.
Versate il riso, cuocere per 1 minuto, alzate la fiamma e aggiungete il vino. Lasciatelo sfumare, riabbassare la fiamma e aggiungete un po’ per volta il brodo e portate a cottura il riso, (circa 18 minuti).
Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato (facoltativo), spegnete e mantecare con il parmigiano e una noce di burro, servite subito.

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