ROCCOCÓ MORBIDI NAPOLETANI

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ROCCOCÓ MORBIDI NAPOLETANI

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

Ingredienti:

– 500 g di farina 00 – 130 g di mandorle senza pelle – 300 g di zucchero – 130 ml d’acqua tiepida – 1 punta di cucchiaino di bicarbonato – 1 cucchiaino di miele – 1 cucchiaino di cannella in polvere – 1-2 tuorli d`uovo per spennellare – scorza di arancia Preparazione: ROCCOCÓ MORBIDI NAPOLETANICominciate con il tostare al forno le mandorle per qualche minuto. Tritatene circa la metà fino ad ottenerne una polvere. Su un piano da lavoro create un impasto con la farina, lo zucchero, la polvere di mandorle e le restanti intere, aggiungete il bicarbonato, il miele, l’acqua, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Dall’impasto dei roccocò ricavate dei cilindri lunghi circa 10 cm o della lunghezza che preferite, aiutandovi coi palmi delle mani. Richiudeteli all’estremità fino a formare delle piccole ciambelle, che andrete a schiacciare con una leggera pressione. Coprite una placca con carta forno leggermente unta e posizionate sopra i roccocò, spennellateli con l’uovo e cuoceteli in forno a 180°C per 15-20 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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