SOFFICE GHIRLANDA DI PANE NATALIZIA

SOFFICE GHIRLANDA DI PANE NATALIZIA

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

300 g di farina 00

240 g di farina forte 350 W (oppure manitoba)

200 ml di latte

50 ml di olio evo

10 g di sale

2 uova

15 g di lievito di birra

sesamo q.b

latte q.b per spennellare

Preparazione:

Scaldate il latte, in modo che diventi tiepido e scioglieteci dentro il lievito di birra.

Setacciate le farine e mettetele nell’impastatrice con le uova e il latte con il lievito.

Azionate la macchina e impastate per qualche minuto, poi aggiungete il sale e l’olio. Fate incordare (ci vorranno circa 20 minuti).

Il Pan brioche salato è pronto nel momento in cui si forma una palla liscia ed omogenea.

A questo punto riponetelo in una ciotola grande e ben oleata, mettete a lievitare coperto con un canovaccio nel forno con lucina accesa fino al raddoppio (ci vorranno 2 ore circa).

In ogni caso quando il vostro impasto sarà raddoppiato di volume, sarà pronto.

A questo punto prendete una porzione di impasto e stendetela prima con le mani e poi con un matterello formando un disco.

Riponetelo sulla leccarda ricoperta di carta da forno.

SOFFICE GHIRLANDA DI PANE NATALIZIAFormate 8 palline e mettetele ai bordi del cerchio. Tagliate a spicchi l’interno, prendete la punta dello spicchio e appoggiatela sopra ogni pallina.

Lasciatelo lievitare di nuovo per circa 2 ore sempre in forno con lucina accesa.

Passato il tempo necessario, spennellate tutta la superficie con il latte e cospargete sopra il sesamo.

Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.

Una volto cotto, lasciatelo raffreddare coperto con un canovaccio (questo serve a non far indurire la superficie) poi decorate con un nastro rosso la vostra Ghirlanda di Pane natalizia.

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