Visto che siamo a Natale, cosa c’è di meglio di una ghirlanda di pane?
Soffice, morbida, profumata. Che voi vogliate utilizzarla per portarla in tavola da accompagnare a della carne, oppure per fare una bella scarpetta, non importa. La ghirlanda di pane andrà a ruba!
Ottima anche per ideare deliziosi antipasti, oppure a colazione con un bel po’ di crema alle nocciole.
La ghirlanda di pane può essere mangiata in 1000 modi, per questo ci piace così tanto
Ghirlanda di pane
Ingredienti
Cosa ci serve per la ghirlanda di pane
- 300 g. farina 00
- 240 g. farina forte
- 350 W oppure manitoba
- 200 ml di latte
- 50 ml di olio evo
- 10 g. sale
- 2 uova
- 15 g. lievito di birra
- sesamo q.b
- latte q.b per spennellare
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ghirlanda di pane
- Scaldare il latte, in modo che diventi tiepido e scioglieteci dentro il lievito di birra.
- Setacciare le farine e metterle nell’impastatrice con le uova e il latte con il lievito.
- Azionare la macchina e impastate per qualche minuto, poi aggiungere il sale e l’olio.
- Fare incordare (ci vorranno circa 20 minuti)
- Il Pan brioche salato è pronto nel momento in cui si forma una palla liscia ed omogenea.
- A questo punto riponetelo in una ciotola grande e ben oleata, mettere a lievitare coperto con un canovaccio nel forno con lucina accesa fino al raddoppio (ci vorranno 2 ore circa). In ogni caso quando il vostro impasto sarà raddoppiato di volume, sarà pronto.
- A questo punto prendete una porzione di impasto e stendere prima con le mani e poi con un matterello formando un disco.
- Riporre sulla leccarda ricoperta di carta da forno.
- Formare 8 palline e mettetele ai bordi del cerchio.
- Tagliare a spicchi l’interno, prendete la punta dello spicchio e appoggiatela sopra ogni pallina.
- Lasciare lievitare di nuovo per circa 2 ore sempre in forno con lucina accesa.
- Passato il tempo necessario, spennellare tutta la superficie con il latte e cospargere sopra il sesamo.
- Cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
- Una volto cotto, lasciare raffreddare coperto con un canovaccio (questo serve a non far indurire la superficie) poi decorate con un nastro rosso la vostra Ghirlanda di Pane natalizia.
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