SOFFICE GHIRLANDA DI PANE NATALIZIA

Visto che siamo a Natale, cosa c’è di meglio di una ghirlanda di pane?

Soffice, morbida, profumata. Che voi vogliate utilizzarla per portarla in tavola da accompagnare a della carne, oppure per fare una bella scarpetta, non importa. La ghirlanda di pane andrà a ruba!

Ottima anche per ideare deliziosi antipasti, oppure a colazione con un bel po’ di crema alle nocciole.

La ghirlanda di pane può essere mangiata in 1000 modi, per questo ci piace così tanto

Ghirlanda di pane

Chef: Marcella Marino
Una ghirlanda che sa di pane! Morbido pan brioche per una ghirlanda sofficiosa e a tema natalizio 😛
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Preparazione 2 h 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 3 h
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ghirlanda di pane

  • 300 g. farina 00
  • 240 g. farina forte
  • 350 W oppure manitoba
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di olio evo
  • 10 g. sale
  • 2 uova
  • 15 g. lievito di birra
  • sesamo q.b
  • latte q.b per spennellare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ghirlanda di pane

  • Scaldare il latte, in modo che diventi tiepido e scioglieteci dentro il lievito di birra.
  • Setacciare le farine e metterle nell’impastatrice con le uova e il latte con il lievito.
  • Azionare la macchina e impastate per qualche minuto, poi aggiungere il sale e l’olio.
  • Fare incordare (ci vorranno circa 20 minuti)
  • Il Pan brioche salato è pronto nel momento in cui si forma una palla liscia ed omogenea.
  • A questo punto riponetelo in una ciotola grande e ben oleata, mettere a lievitare coperto con un canovaccio nel forno con lucina accesa fino al raddoppio (ci vorranno 2 ore circa). In ogni caso quando il vostro impasto sarà raddoppiato di volume, sarà pronto.
  • A questo punto prendete una porzione di impasto e stendere prima con le mani e poi con un matterello formando un disco.
  • Riporre sulla leccarda ricoperta di carta da forno.
  • Formare 8 palline e mettetele ai bordi del cerchio.
  • Tagliare a spicchi l’interno, prendete la punta dello spicchio e appoggiatela sopra ogni pallina.
  • Lasciare lievitare di nuovo per circa 2 ore sempre in forno con lucina accesa.
  • Passato il tempo necessario, spennellare tutta la superficie con il latte e cospargere sopra il sesamo.
  • Cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
  • Una volto cotto, lasciare raffreddare coperto con un canovaccio (questo serve a non far indurire la superficie) poi decorate con un nastro rosso la vostra Ghirlanda di Pane natalizia.

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