ROSE DI PIZZA RIPIENE DI SALMONE, SU CROSTA DI PARMIGIANO ED ACETO BALSAMICO

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ROSE DI PIZZA RIPIENE DI SALMONE, SU CROSTA DI PARMIGIANO ED ACETO BALSAMICO

RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO

Ingredienti e preparazione:

soffriggere 150 g di salmone con olio, prezzemolo, pepe nero, aglio e sfumare con vino bianco. Cuocere per 10 minuti. Impastare la pizza 200 g farina, 5 g lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio evo e 110 ml di acqua tiepida. Una volta impastato il tutto, formare un panetto e metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume. Preparare ora il salmoriglio mescolando olio, limone e prezzemolo con un pizzico di sale. Passare infine alla crosta di parmigiano: porre un cucchiaio pieno di parmigiano su una padella antiaderente, formare un cerchio e girare, far cuocere dall’altro lato, mettere subito sul fondo di un bicchiere capovolto per dare la forma (occhio a non bruciarvi ). ROSE DI PIZZA RIPIENE DI SALMONE, SU CROSTA DI PARMIGIANO ED ACETO BALSAMICOQuando l’impasto è pronto e lievitato, stendere e ricavare dei cerchi piccoli da tagliare a metà, formare le rose riempiendole con il salmone; mettere nei pirottini e bagnare con il salmoriglio. Infornare a 200° fino a doratura, spolverizzate con prezzemolo tritato (io ho decorato con aceto balsamico classico e al limone). Servire nei cestini di parmigiano. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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