Articolo aggiornato il 4 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Un piatto estroso e goloso: sono le rose di pizza in crosta di parmigiano e aceto balsamico
Deliziosi fagottini ripieni di salmone degni dell’estro dei migliori chef.
Un piatto stuzzicante che va bene come antipasto ma anche come pranzo al volo!
Gustate la bontà sublime di queste rose di pizza.
Rose di pizza ripiene di salmone, su crosta di parmigiano e aceto balsamico
Originali e sfiziose, le rose di pizza al salmone in crosta di parmigiano sono l'apoteosi del gusto
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le rose di pizza ripiene di salmone su crosta di parmigiano
- 150 g. salmone
- olio q.b per soffriggere
- prezzemolo q.b.
- pepe nero
- aglio
- vino bianco
- 200 g. farina
- 5 g. lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio evo
- 110 ml acqua tiepida
- per la salamoia
- olio
- limone
- prezzemolo
- sale
- per la crosta di parmigiano
- 1 cucchiaio parmigiano
- aceto balsamico q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare le rose di pizza ripiene di salmone su crosta di parmigiano
- Soffriggere il salmone con olio, prezzemolo, pepe nero, aglio e sfumare con vino bianco.
- Cuocere per 10 minuti.
- Impastare la pizza : farina, lievito, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio evo e 110 ml di acqua tiepida.
- Una volta impastato il tutto, formare un panetto e metterlo a lievitare fino al raddoppio del volume.
- Preparare ora il salmoriglio mescolando olio, limone e prezzemolo con un pizzico di sale.
- Passare infine alla crosta di parmigiano
- Porre un cucchiaio pieno di parmigiano su una padella antiaderente, formare un cerchio e girare, far cuocere dall’altro lato, mettere subito sul fondo di un bicchiere capovolto per dare la forma (occhio a non bruciarvi ).
- Quando l’impasto è pronto e lievitato, stendere e ricavare dei cerchi piccoli da tagliare a metà, formare le rose riempiendole con il salmone.
- Mettere nei pirottini e bagnare con il salmoriglio.
- Infornare a 200° fino a doratura, spolverizzare con prezzemolo tritato (io ho decorato con aceto balsamico classico e al limone). Servire nei cestini di parmigiano.