Articolo aggiornato il 5 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Il rotolo di tramezzini con salmone, rucola e insalata è un rotolo che si adatta a ogni nostra esigenza.
Dall’aperitivo al buffet, passando per un antipasto o anche perchĂ© no un secondo.
Un piatto unico e goloso, ripieno di insalata russa, salmone e rucola.
Fresco ed invitante, è una soluzione geniale e veloce per un pranzetto ad ospiti inaspettati dell’ultimo minuto.
Rotolo di tramezzini con salmone e insalata russa
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il rotolo di tramezzini
- Tre fette di pane per tramezzini lunghe
- 150 g. salmone affumicato
- 100 g. verdure per insalata russa
- 200 g. formaggio spalmabile
- rucola
- maionese q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo di tramezzini
- Lessare le verdure per insalata russa, scolarle, lasciatele raffreddare e mescolate con formaggio spalmabile misto a 1 cucchiaio di maionese. Stendere tre strisce di pane per tramezzini su un foglio di alluminio leggermente sovrapposte, con il lato piĂ¹ corto rivolto verso di voi.
- Passare il matterello, spalmare un poco di formaggio, poi aggiungere qualche foglia di rucola, spalmare l’insalata e sopra le fette di salmone.
- Aggiungere ancora qualche foglia di rucola.
- Aiutandovi con l’alluminio avvolgere il rotolo, sigillarlo bene e mettere in frigo per qualche ora.
- Riprendere il rotolo, togliere l’alluminio, mettere su un piatto da portata e con una spatolina spalmare di formaggio sempre misto a pochissima maionese.
- Realizzare delle strisce con una forchetta per farlo sembrare un tronchetto e decorare con roselline di salmone, rucola e steli di erba cipollina.