SUSHI DI SALMONE, PHILADELPHIA E VERZA

Articolo aggiornato il 5 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Un sushi ma in versione FUSION.

Per chi non lo sapesse, la cucina fusion è quella cucina che combina elementi di diverse tradizioni e tipi di cucina, “fondendole” in un unicum.

Come saprete, nel sushi non esiste impiego di verza, che invece è tipicamente italiana… e noi allora abbiamo deciso di preparare degli “hossomaki” ma al posto dell’alga abbiamo usato la verza.

Sushi di salmone, philadelphia, e verza

Chef: Manuela Montalbano
Sushi fatto in casa… a modo nostro. Verza al posto dell'alga. Veloce e semplice ma superbuono
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Portata principale
Cucina Giapponese
Porzioni 9 pezzi
Calorie 203 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il sushi di salmone, philadelphia e verza

  • 200 g. riso originario o per sushi
  • 600 ml acqua
  • 6/7 foglie di verza
  • 200 g. Philadelphia
  • 200 g. salmone affumicato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il sushi di salmone, philadelphia e verza

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  • In una pentola porre il riso e l'acqua, salare e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e cuocere coperto fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita.
  • Nel frattempo eliminare la costa centrale delle foglie di verza, scottare per pochi secondi in acqua salata in ebollizione, scolare e raffreddare subito in acqua e ghiaccio.
  • Scolare nuovamente, asciugare con carta assorbente da cucina e disporne una sull'apposito stuoino per sushi o su un foglio di pellicola.
  • Stendere un sottile strato di riso su una foglia di verza e compattarlo con le mani bagnate, coprire con uno strato di salmone e disporre al centro la crema di formaggio, disposta in modo cilindrico.
  • Arrotolare la verza sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e avvolgere nel foglio di pellicola per alimenti.
  • Lasciare riposare in frigo i cilindri formati per 30 minuti.
  • Eliminare ora la pellicola, tagliare i rotoli a fette dello spessore di circa 2 centimetri e servire con la salsa di soia.

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