Articolo aggiornato il 5 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Un sushi ma in versione FUSION.
Per chi non lo sapesse, la cucina fusion è quella cucina che combina elementi di diverse tradizioni e tipi di cucina, “fondendole” in un unicum.
Come saprete, nel sushi non esiste impiego di verza, che invece è tipicamente italiana… e noi allora abbiamo deciso di preparare degli “hossomaki” ma al posto dell’alga abbiamo usato la verza.
Sushi di salmone, philadelphia, e verza
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il sushi di salmone, philadelphia e verza
- 200 g. riso originario o per sushi
- 600 ml acqua
- 6/7 foglie di verza
- 200 g. Philadelphia
- 200 g. salmone affumicato
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Preparazione della ricetta
Come preparare il sushi di salmone, philadelphia e verza
- In una pentola porre il riso e l'acqua, salare e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e cuocere coperto fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita.
- Nel frattempo eliminare la costa centrale delle foglie di verza, scottare per pochi secondi in acqua salata in ebollizione, scolare e raffreddare subito in acqua e ghiaccio.
- Scolare nuovamente, asciugare con carta assorbente da cucina e disporne una sull'apposito stuoino per sushi o su un foglio di pellicola.
- Stendere un sottile strato di riso su una foglia di verza e compattarlo con le mani bagnate, coprire con uno strato di salmone e disporre al centro la crema di formaggio, disposta in modo cilindrico.
- Arrotolare la verza sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e avvolgere nel foglio di pellicola per alimenti.
- Lasciare riposare in frigo i cilindri formati per 30 minuti.
- Eliminare ora la pellicola, tagliare i rotoli a fette dello spessore di circa 2 centimetri e servire con la salsa di soia.