Articolo aggiornato il 26 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Il rotolo alla Nutella è il dolce più classico e anche il più veloce da preparare.
Un impasto che ricorda il Pan di Spagna, morbido e che si scoglie in bocca.
Da servire a fette per il compleanno dei più piccini, è anche ideale per buffet di dolci e come dessert.
Rotolo alla Nutella
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Cosa ci serve per preparare il rotolo alla Nutella
- 3 uova temperatura ambiente
- 150 g. zucchero
- 130 g. farina 00 io ho usato 70 g di farina 00 e 60 g fecola di patate o frumina
- 50 ml latte
- scorza di limone
- vanillina
- un cucchiaino di lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo alla Nutella
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- Sbattere con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unire il latte a filo nel frattempo e la scorza ed infine le farine setacciate messe con una frusta a mano con movimenti delicati.
- Spalmare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura circa 10 minuti.
- Quando è bello dorato, sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire la Nutella mentre è ancora caldo, così si distribuisce meglio.
- Arrotolare con la stessa carta forno e lasciare che si freddi in frigo per mezz’ora circa.
- Decorare a piacere.