Il rotolo alla Nutella รจ il dolce piรน classico e anche il piรน veloce da preparare.
Un impasto che ricorda il Pan di Spagna, morbido e che si scoglie in bocca.
Da servire a fette per il compleanno dei piรน piccini, รจ anche ideale per buffet di dolci e come dessert.
Rotolo alla Nutella
Stampa la ricetta Condividi su PinterestIngredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il rotolo alla Nutella
- 3 uova temperatura ambiente
- 150 g. zucchero
- 130 g. farina 00 io ho usato 70 g di farina 00 e 60 g fecola di patate o frumina
- 50 ml latte
- scorza di limone
- vanillina
- un cucchiaino di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo alla Nutella
- Sbattere con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unire il latte a filo nel frattempo e la scorza ed infine le farine setacciate messe con una frusta a mano con movimenti delicati.
- Spalmare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180ยฐ fino a doratura circa 10 minuti.
- Quando รจ bello dorato, sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire la Nutella mentre รจ ancora caldo, cosรฌ si distribuisce meglio.
- Arrotolare con la stessa carta forno e lasciare che si freddi in frigo per mezzโora circa.
- Decorare a piacere.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa