ROTOLO ALLA NUTELLA

Il rotolo alla Nutella è il dolce più classico e anche il più veloce da preparare.

Un impasto che ricorda il Pan di Spagna, morbido e che si scoglie in bocca.

Da servire a fette per il compleanno dei più piccini, è anche ideale per buffet di dolci e come dessert.

Rotolo alla Nutella

Chef: Manuela Montalbano
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rotolo alla Nutella

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero
  • 130 g. farina 00 io ho usato 70 g di farina 00 e 60 g fecola di patate o frumina
  • 50 ml latte
  • scorza di limone
  • vanillina
  • un cucchiaino di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo alla Nutella

  • Sbattere con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unire il latte a filo nel frattempo e la scorza ed infine le farine setacciate messe con una frusta a mano con movimenti delicati.
  • Spalmare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura circa 10 minuti.
  • Quando è bello dorato, sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire la Nutella mentre è ancora caldo, così si distribuisce meglio.
  • Arrotolare con la stessa carta forno e lasciare che si freddi in frigo per mezz’ora circa.
  • Decorare a piacere.

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