ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE

Articolo aggiornato

ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Teglia da forno 34 × 27 cm

Ingredienti:

5 uova
4 zucchine
40 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato q.b

per farcire

150 g di prosciutto cotto
250 g di scamorza

Procedimento:

Bagnate la teglia e foderatela con carta da forno. Riscaldate il forno a 180°.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele alla julienne.
Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe, aggiungete le zucchine e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
Versate il composto nella teglia e infornate per 15-20 minuti fino a quando la superficie della frittata non inizierà a dorarsi.
Estraete la teglia dal forno, lasciate intiepidire alcuni minuti e arrotolate la frittata sul foglio di carta forno. Lasciate raffreddare completamente.
Una volta fredda, farcite con le fette di scamorza e prosciutto cotto. Arrotolate la frittata ed avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente.
Ponete il rotolo in frigorifero in modo che si compatti per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola trasparente dal rotolo, tagliatelo a fette e il vostro Rotolo di frittata alle Zucchine e pronto per essere servito.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

STRACCETTI DI POLLO AL PEPERONE ROSSO STRACCETTI DI POLLO AL PEPERONE ROSSO RICETTA DI: GIUSY GUERRA Ingredienti: 6 fettine di petto di pollo 2 peperoni rossi Farina qb 1/2 bicchiere...
TORTA RUSTICA W L’ESTATE RICETTA DI: CLAUDIA CAMPANELLI INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia 150 GR di prosciutto cotto 100 GR di stracchino 1 peperone 2 uova 2 c...
TRONCHETTO DELLE FESTE, VERSIONE SALATA SENZA COTT... TRONCHETTO DELLE FESTE, VERSIONE SALATA SENZA COTTURA RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 6 fette di pane da tramezzini 150 g di prosciu...
FOCACCINE RIPIENE COTTE IN PADELLA, SENZA LIEVITAZ... FOCACCINE RIPIENE COTTE IN PADELLA, SENZA LIEVITAZIONE RICETTA DI: MAURA NOCE INGREDIENTI: 125 g farina di avena 125 g farina 00 Una bustina ...
INVOLTINI DI ZUCCHINE CON RICETTA ED EMMENTAL INVOLTINI DI ZUCCHINE CON RICETTA ED EMMENTAL RICETTA DI: GIUSY GUERRA Ingredienti: Per dieci involtini 10 fettine di zucchine sottili 10 fettine...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.