ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE

ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Teglia da forno 34 × 27 cm

Ingredienti:

5 uova
4 zucchine
40 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato q.b

per farcire

150 g di prosciutto cotto
250 g di scamorza

Procedimento:

Bagnate la teglia e foderatela con carta da forno. Riscaldate il forno a 180°.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele alla julienne.
Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe, aggiungete le zucchine e il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.
Versate il composto nella teglia e infornate per 15-20 minuti fino a quando la superficie della frittata non inizierà a dorarsi.
Estraete la teglia dal forno, lasciate intiepidire alcuni minuti e arrotolate la frittata sul foglio di carta forno. Lasciate raffreddare completamente.
Una volta fredda, farcite con le fette di scamorza e prosciutto cotto. Arrotolate la frittata ed avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente.
Ponete il rotolo in frigorifero in modo che si compatti per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola trasparente dal rotolo, tagliatelo a fette e il vostro Rotolo di frittata alle Zucchine e pronto per essere servito.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SFORMATINO di ZUCCHINE e RICOTTA RICETTA DI: TIZIANA GHERLONE INGREDIENTI: 4 zucchine medie - 2 uova - 100 g di ricotta - 2 cucchiai di grana grattugiato - 1 cucchiaio di acqua ...
SEPPIE RIPIENE SEPPIE RIPIENE RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: 4 Seppie 3 grosse patate Aglio Cipolletta Vino bianco Capperi Olive verdi Sale ...
POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO POLPETTINE E PATATE RIPIENE DI MERLUZZO RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA Ingredienti: 400 g cuori di merluzzo 5-6 fettine di guanciale 5-6 patate med...
NASELLO ALLA SALVIA, LIMONE E NOCI NASELLO ALLA SALVIA, LIMONE E NOCI RICETTA DI: IGNAZIA DESSI Ingredienti: 600 g di nasello una noce di burro mazzetto di foglie di salvia ...
MUFFIN SALATI Muffin salati RCETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 200 gr di pisellini 100 gr di prosciutto cotto a dadini 100 ml di latte 200 gr di far...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.