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ROTOLO SMARTIES

rotolo smarties

ROTOLO SMARTIES

Chef: DOMENICA ANDREOZZI
Perfetto da servire durante il periodo di Carnevale, il rotolo smarties rallegrerà tutta la famiglia
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 45 g fecola di patate
  • 45 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato

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Per la farcitura

  • 250 g mascarpone
  • q.b. panna
  • 30 g zucchero
  • q.b. M&M’s o Smarties

Per la decorazione

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  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. M&M’s o SMARTIES

Preparazione della ricetta
 

  • Per iniziare la preparazione del rotolo con M&M’s o Smarties dovete partire dalla farcitura, che dovrà poi riposare in frigorifero.
  • Come prima cosa aggiungete all’interno di una ciotola mascarpone, un paio di cucchiai circa di panna montata e lo zucchero. Lavorate il tutto con una frusta a mano o con una forchetta, così da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Fatto questo aggiungete gli M&M’s e mescolate il tutto, così da incorporare perfettamente alla crema, che a questo punto andrà messa in frigorifero a compattarsi, mentre vi dedicate alla preparazione della pasta biscotto. Mentre la crema riposa dedicatevi alla preparazione della pasta biscotto.
  • Come prima cosa dovete separare i tuorli dagli albumi. I primi dovranno essere lavorati con lo zucchero, fino a formare un composto ben areato e spumoso, a cui dovrete aggiungere poco per volta la farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate, così da evitare la formazione di grumi.
  • A parte dedicatevi gli albumi, che dovranno essere montati a neve ed aggiunti al composto con movimenti molto delicati dell’alto verso il basso, così da non smontarli. Aggiungete anche il mezzo cucchiaino di lievito ed a questo punto il composto per la pasta biscotto è pronto e dovrà essere versato su una teglia, precedentemente foderata con carta da forno.
  • Livellate per bene il composto, così da renderlo ben omogeneo e mettete in forno a cuocere a 220°C per circa 7 minuti o fino a quando inizierà ad essere appena dorata in superficie. Fate sempre la prova stuzzicadenti per essere certi che la pasta biscotto sia ben cotta anche all’interno.
  • Una volta pronta la pasta biscotto andrà tolta dalla teglia, capovolta su un foglio di carta da forno così da poter eliminare la carta utilizzata per la cottura. Spolverate la superficie con dello zucchero ed avvolgete la pasta biscotto così da tenerla in posizione fino a quando sarà fredda.
  • Aprite la pasta biscotto ed a questo punto farcite con la crema, che avete preparato inizialmente, livellandola per bene su tutta la superficie.
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  • Avvolgete la pasta biscotto e formare il rotolo, eliminate le due estremità così da far comparire perfettamente la faccia ed a questo punto, non vi resta che passare alla decorazione. Io l’ho decorata con cioccolato fondente e smarties.

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