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ROTOLO SMARTIES

rotolo smarties

ROTOLO SMARTIES

Chef: DOMENICA ANDREOZZI
Perfetto da servire durante il periodo di Carnevale, il rotolo smarties rallegrerร  tutta la famiglia
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 45 g fecola di patate
  • 45 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato

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Per la farcitura

  • 250 g mascarpone
  • q.b. panna
  • 30 g zucchero
  • q.b. M&Mโ€™s o Smarties

Per la decorazione

  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. M&Mโ€™s o SMARTIES

Preparazione della ricetta
 

  • Per iniziare la preparazione del rotolo con M&Mโ€™s o Smarties dovete partire dalla farcitura, che dovrร  poi riposare in frigorifero.
  • Come prima cosa aggiungete allโ€™interno di una ciotola mascarpone, un paio di cucchiai circa di panna montata e lo zucchero. Lavorate il tutto con una frusta a mano o con una forchetta, cosรฌ da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Fatto questo aggiungete gli M&Mโ€™s e mescolate il tutto, cosรฌ da incorporare perfettamente alla crema, che a questo punto andrร  messa in frigorifero a compattarsi, mentre vi dedicate alla preparazione della pasta biscotto. Mentre la crema riposa dedicatevi alla preparazione della pasta biscotto.
  • Come prima cosa dovete separare i tuorli dagli albumi. I primi dovranno essere lavorati con lo zucchero, fino a formare un composto ben areato e spumoso, a cui dovrete aggiungere poco per volta la farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate, cosรฌ da evitare la formazione di grumi.
  • A parte dedicatevi gli albumi, che dovranno essere montati a neve ed aggiunti al composto con movimenti molto delicati dellโ€™alto verso il basso, cosรฌ da non smontarli. Aggiungete anche il mezzo cucchiaino di lievito ed a questo punto il composto per la pasta biscotto รจ pronto e dovrร  essere versato su una teglia, precedentemente foderata con carta da forno.
  • Livellate per bene il composto, cosรฌ da renderlo ben omogeneo e mettete in forno a cuocere a 220ยฐC per circa 7 minuti o fino a quando inizierร  ad essere appena dorata in superficie. Fate sempre la prova stuzzicadenti per essere certi che la pasta biscotto sia ben cotta anche allโ€™interno.
  • Una volta pronta la pasta biscotto andrร  tolta dalla teglia, capovolta su un foglio di carta da forno cosรฌ da poter eliminare la carta utilizzata per la cottura. Spolverate la superficie con dello zucchero ed avvolgete la pasta biscotto cosรฌ da tenerla in posizione fino a quando sarร  fredda.
  • Aprite la pasta biscotto ed a questo punto farcite con la crema, che avete preparato inizialmente, livellandola per bene su tutta la superficie.
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  • Avvolgete la pasta biscotto e formare il rotolo, eliminate le due estremitร  cosรฌ da far comparire perfettamente la faccia ed a questo punto, non vi resta che passare alla decorazione. Io lโ€™ho decorata con cioccolato fondente e smarties.
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