ROTOLO SMARTIES
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova
- 140 g zucchero
- 45 g fecola di patate
- 45 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito vanigliato
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcitura
- 250 g mascarpone
- q.b. panna
- 30 g zucchero
- q.b. M&Mโs o Smarties
Per la decorazione
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. M&Mโs o SMARTIES
Preparazione della ricetta
- Per iniziare la preparazione del rotolo con M&Mโs o Smarties dovete partire dalla farcitura, che dovrร poi riposare in frigorifero.
- Come prima cosa aggiungete allโinterno di una ciotola mascarpone, un paio di cucchiai circa di panna montata e lo zucchero. Lavorate il tutto con una frusta a mano o con una forchetta, cosรฌ da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Fatto questo aggiungete gli M&Mโs e mescolate il tutto, cosรฌ da incorporare perfettamente alla crema, che a questo punto andrร messa in frigorifero a compattarsi, mentre vi dedicate alla preparazione della pasta biscotto. Mentre la crema riposa dedicatevi alla preparazione della pasta biscotto.
- Come prima cosa dovete separare i tuorli dagli albumi. I primi dovranno essere lavorati con lo zucchero, fino a formare un composto ben areato e spumoso, a cui dovrete aggiungere poco per volta la farina e la fecola di patate, precedentemente setacciate, cosรฌ da evitare la formazione di grumi.
- A parte dedicatevi gli albumi, che dovranno essere montati a neve ed aggiunti al composto con movimenti molto delicati dellโalto verso il basso, cosรฌ da non smontarli. Aggiungete anche il mezzo cucchiaino di lievito ed a questo punto il composto per la pasta biscotto รจ pronto e dovrร essere versato su una teglia, precedentemente foderata con carta da forno.
- Livellate per bene il composto, cosรฌ da renderlo ben omogeneo e mettete in forno a cuocere a 220ยฐC per circa 7 minuti o fino a quando inizierร ad essere appena dorata in superficie. Fate sempre la prova stuzzicadenti per essere certi che la pasta biscotto sia ben cotta anche allโinterno.
- Una volta pronta la pasta biscotto andrร tolta dalla teglia, capovolta su un foglio di carta da forno cosรฌ da poter eliminare la carta utilizzata per la cottura. Spolverate la superficie con dello zucchero ed avvolgete la pasta biscotto cosรฌ da tenerla in posizione fino a quando sarร fredda.
- Aprite la pasta biscotto ed a questo punto farcite con la crema, che avete preparato inizialmente, livellandola per bene su tutta la superficie.
- Avvolgete la pasta biscotto e formare il rotolo, eliminate le due estremitร cosรฌ da far comparire perfettamente la faccia ed a questo punto, non vi resta che passare alla decorazione. Io lโho decorata con cioccolato fondente e smarties.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa