SBRICIOLATA ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

Non la solita sbriciolata! Perché preparare la solita torta quando possiamo preparare una sbriciolata con Nutella??

Servila con una cioccolata calda per la merenda dei piccini, vedrai che sarà la loro nuova merenda preferita. Oppure mettila in una ciotolina da macedonia, e accompagnala a una pallina di gelato alla vaniglia.

Sbriciolata alla Nutella con e senza Bimby

Chef: Antonella Audino
Prepariamo insieme una deliziosa sbriciolata. A voi il procedimento con e senza bimby
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata alla Nutella

  • 250 g Farina 00
  • 200 g zucchero
  • 120 g burro freddo a pezzettini
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina lievito pan degli angeli
  • 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia
  • 300 g Nutella
  • 50 g panna per cucina
  • per lo spolvero granella di zucchero di canna

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata alla Nutella

  • Inserire tutti gli ingredienti della sbriciolata nel boccale del bimby 30 sec.vel 4, il composto deve essere tutto composto da grosse briciole, aiutatevi con la spatola per far andare giù tutti gli ingredienti.
  • Se non foste provvisti di bimby poggiare tutti gli ingredienti su spianatoia ed impastare molto velocemente, senza compattare creando delle grosse briciole e assicurandovi però che tutti gli ingredienti siamo mescolati.
  • Versare metà del composto tutte briciole in una teglia da 22 cm, coperta con carta forno.
  • Unire la Nutella mescolata con la panna da cucina (si proprio quella dei tortellini) e mescolare bene, deve essere tutto color Nutella.
  • Versare a cucchiaiate sull’impasto.
  • Terminare con quello che rimane dell'impasto di briciole (non ha importanza che ci siano buchi) spolverare con granella di zucchero di canna.
  • Lasciare in frigo almeno mezz'ora ed infornare a 180° per 30 minuti circa.

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