Il bounty: uno dei miei dolcetti preferiti! Come resistere a quel cocco dal sapore tipicamente esotico, e alla sua copertura di cioccolato al latte?
Sia in versione classica, che in versione gelato, il Bounty resta ad oggi uno degli snack più famosi al mondo.
Eccolo qui in versione sbriciolata: l’italianità e il cibo made in USA si incontrano e danno alla luce un dolce dal gusto irripetibile.
Sbriciolata al gusto Bounty
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la sbriciolata gusto Bounty
Per la frolla
- 100 g. biscotti digestive
- 200 g. farina 00
- 130 g. zucchero semolato
- 110 g. burro
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di rum per pasticceria
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 180 g. Philadelphia
- 2 cucchiai di zucchero fine
- 100 g. latte condensato
- 125 g. cocco essiccato farina di cocco
- nocciolata
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata gusto Bounty
- Per prima cosa tritare finemente i biscotti, aggiungervi la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro a pezzetti. Fare assorbire quest’ultimo utilizzando una spatola, fino ad ottenere delle briciole fini, unire il liquore e l’uovo ed amalgamare velocemente formando un panetto morbido che dovrà riposare nel frigorifero per almeno un’ora.
- Nel frattempo lavorare il Philadelphia con lo zucchero, amalgamarvi il latte condensato, aggiungere il cocco (il composto dovrà essere sodo) e riporre nel frigorifero.
- Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con un disco di carta forno e sbriciolare sul fondo la metà della frolla senza lasciare spazi vuoti.
- Spalmare uno strato di nocciolata con una spatola senza comprimere e sovrapporre la crema al cocco. Livellare, spalmare delicatamente un altro strato di nocciolata e coprire in modo uniforme con il resto della frolla sbriciolata. Scaldare il forno a 180 gradi e nel frattempo riporre nel frigorifero lo stampo.
- Cuocere per 30-35 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno) e lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare. Conservare ben coperta nel frigorifero
- Servita il giorno successivo sarà ancora più buona, soprattutto se gustata appena estratta dal frigorifero.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa