SBRICIOLATA CON BISCOTTI E FARCIA AL GUSTO BOUNTY
RICETTA DI: ANNA CASTIELLO
Ingredienti:
Per la frolla
100 g di biscotti digestive 200 g di farina 00 130 g di zucchero semolato 110 g di burro 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci 1 uovo 2 cucchiaini di rum per pasticceria
Per la farcia
180 g di Philadelphia 2 cucchiai di zucchero fine 100 g di latte condensato 125 g di cocco essiccato (farina di cocco) nocciolata (io ho usato quella senza latte. In alternativa usare la crema spalmabile al cioccolato che si preferisce) q b
Preparazione:
Per prima cosa tritare finemente i biscotti, aggiungervi la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro a pezzetti. Fare assorbire quest’ultimo utilizzando una spatola, fino ad ottenere delle briciole fini, unire il liquore e l’uovo ed amalgamare velocemente formando un panetto morbido che dovrà riposare nel frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo lavorare il Philadelphia con lo zucchero, amalgamarvi il latte condensato, aggiungere il cocco (il composto dovrà essere sodo) e riporre nel frigorifero. Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con un disco di carta forno e sbriciolare sul fondo la metà della frolla senza lasciare spazi vuoti. Spalmare uno strato di nocciolata con una spatola senza comprimere e sovrapporre la crema al cocco. Livellare, spalmare delicatamente un altro strato di nocciolata e coprire in modo uniforme con il resto della frolla sbriciolata. Scaldare il forno a 180 gradi e nel frattempo riporre nel frigorifero lo stampo. Cuocere per 30-35 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno) e lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare. Conservare ben coperta nel frigorifero, servita il giorno successivo sarà ancora più buona, soprattutto se gustata appena estratta dal frigorifero. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it