SBRICIOLATA CON BISCOTTI E FARCIA AL GUSTO BOUNTY

Il bounty: uno dei miei dolcetti preferiti! Come resistere a quel cocco dal sapore tipicamente esotico, e alla sua copertura di cioccolato al latte?

Sia in versione classica, che in versione gelato, il Bounty resta ad oggi uno degli snack più famosi al mondo.

Eccolo qui in versione sbriciolata: l’italianità e il cibo made in USA si incontrano e danno alla luce un dolce dal gusto irripetibile.

Sbriciolata al gusto Bounty

Chef: Anna Castiello
Voglia di zuccheri?? Niente paura, ci pensiamo noi con questa sbriciolata al gusto Bounty semplicemente da capogiro
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la sbriciolata gusto Bounty

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    Per la frolla

    • 100 g. biscotti digestive
    • 200 g. farina 00
    • 130 g. zucchero semolato
    • 110 g. burro
    • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
    • 1 uovo
    • 2 cucchiaini di rum per pasticceria

    Per la farcia

    • 180 g. Philadelphia
    • 2 cucchiai di zucchero fine
    • 100 g. latte condensato
    • 125 g. cocco essiccato farina di cocco
    • nocciolata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata gusto Bounty

    • Per prima cosa tritare finemente i biscotti, aggiungervi la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro a pezzetti. Fare assorbire quest’ultimo utilizzando una spatola, fino ad ottenere delle briciole fini, unire il liquore e l’uovo ed amalgamare velocemente formando un panetto morbido che dovrà riposare nel frigorifero per almeno un’ora.
    • Nel frattempo lavorare il Philadelphia con lo zucchero, amalgamarvi il latte condensato, aggiungere il cocco (il composto dovrà essere sodo) e riporre nel frigorifero.
    • Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con un disco di carta forno e sbriciolare sul fondo la metà della frolla senza lasciare spazi vuoti.
    • Spalmare uno strato di nocciolata con una spatola senza comprimere e sovrapporre la crema al cocco. Livellare, spalmare delicatamente un altro strato di nocciolata e coprire in modo uniforme con il resto della frolla sbriciolata. Scaldare il forno a 180 gradi e nel frattempo riporre nel frigorifero lo stampo.
    • Cuocere per 30-35 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno) e lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare. Conservare ben coperta nel frigorifero
    • Servita il giorno successivo sarà ancora più buona, soprattutto se gustata appena estratta dal frigorifero.

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