SBRICIOLATA LIGHT SENZA UOVA NÉ BURRO, CON CREMA DI RICOTTA, PESCHE E FRAGOLE

Articolo aggiornato il 8 Agosto 2022 da Le mille ricette

Siete a dieta ma siete stufi delle solite porzioni di frutta e gallette di riso come snack?

Concedetevi questa torta sbriciolata light super leggera!

Non contiene uova, non contiene burro, ed è quindi una torta leggerissima dunque adatta a chi è a dieta, ed inoltre adatta anche a chi è intollerante alle uova.

torta
torta sbriciolata light

Sbriciolata light

Una torta leggera e ed ipocalorica. Essere a dieta e fare sempre spuntino con la sola frutta a volte può essere noioso no? E allora prepariamoci una bella torta! Ovviamente light
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 porzioni
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la sbriciolata

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    Per la frolla

    • 300 g. di farina 00
    • 75 g. farina di riso o fecola
    • 80 g. zucchero un pizzico di vaniglia buccia di un limone
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 70 g. olio di semi
    • 70 g. acqua

    Per la crema

    • 400 g. ricotta
    • 2 cucchiai di zucchero a velo latte q.b.
    • 200 gr di frutta 100 gr di fragole e 100 gr di pesche

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata light

    • Preparare la frolla unendo le due farine, lo zucchero, la vaniglia, la 1/2 bustina di zucchero e la buccia del limone. Mescolare e poi aggiungere sia l’olio che l’acqua. Impastare con la punta delle dita formando delle briciole.
    • In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema, aggiungere qualche cucchiaio di latte se il composto dovesse risultare troppo denso.
    • Ricoprire uno stampo con carta da forno e mettere la metà del composto di briciole, compattandolo leggermente.
    • Quindi aggiungere le fragole e le pesche tagliate a pezzetti e per ultimo ricoprire con le restanti briciole. (Se volete potete aggiungere anche qualche mandorla tritata).
    • Cuocere la sbriciolata per 35/40 minuti a 180 °C. Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo.

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