SBRICIOLATA LIGHT SENZA UOVA NÉ BURRO, CON CREMA DI RICOTTA, PESCHE E FRAGOLE

Siete a dieta ma siete stufi delle solite porzioni di frutta e gallette di riso come snack?

Concedetevi questa torta sbriciolata light super leggera!

Non contiene uova, non contiene burro, ed è quindi una torta leggerissima dunque adatta a chi è a dieta, ed inoltre adatta anche a chi è intollerante alle uova.

torta
torta sbriciolata light

Sbriciolata light

Una torta leggera e ed ipocalorica. Essere a dieta e fare sempre spuntino con la sola frutta a volte può essere noioso no? E allora prepariamoci una bella torta! Ovviamente light
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 porzioni
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la sbriciolata

Per la frolla

  • 300 g. di farina 00
  • 75 g. farina di riso o fecola
  • 80 g. zucchero un pizzico di vaniglia buccia di un limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70 g. olio di semi
  • 70 g. acqua

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 400 g. ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo latte q.b.
  • 200 gr di frutta 100 gr di fragole e 100 gr di pesche

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata light

  • Preparare la frolla unendo le due farine, lo zucchero, la vaniglia, la 1/2 bustina di zucchero e la buccia del limone. Mescolare e poi aggiungere sia l’olio che l’acqua. Impastare con la punta delle dita formando delle briciole.
  • In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema, aggiungere qualche cucchiaio di latte se il composto dovesse risultare troppo denso.
  • Ricoprire uno stampo con carta da forno e mettere la metà del composto di briciole, compattandolo leggermente.
  • Quindi aggiungere le fragole e le pesche tagliate a pezzetti e per ultimo ricoprire con le restanti briciole. (Se volete potete aggiungere anche qualche mandorla tritata).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere la sbriciolata per 35/40 minuti a 180 °C. Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.