SBRISOLONA ALLE MELE

Sbrisolona alle mele

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

300 g di farina 00
50 g di farina integrale
160 g di zucchero
160 g di burro
1 uovo
buccia di ½ limone
1 cucchiaino di lievito

Per il ripieno:

4 mele
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
succo di 1 limone

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti. In una padella antiaderente versate lo zucchero di canna e il succo di limone, aggiungete le mele e la cannella e fate cuocere a fuoco medio per circa 6-7 minuti.
SBRISOLONA ALLE MELEPreparate ora la frolla: in un recipiente mettete le farine, l’uovo, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone e il burro a temperatura ambiente. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto in briciole. Rivestite una tortiera da 24 cm con carta forno e versate ¾ dell’impasto, compattando il tutto sul fondo.
Aggiungete ora le mele cotte in precedenza. Sbriciolate sopra le mele la pasta lasciata da parte e cuocere in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
Quando sarà fredda decorate la sbrisolona con lo zucchero a velo.

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