Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Sbrisolona con mascarpone, nutella e amaretti
Oggi vediamo come preparare una sbrisolona. "Un'altra???" mi direte. Sì!!! Ma quella di oggi è una sbrisolona speciale, di nutella, mascarpone e amaretti. Il sapore leggermente amarognolo dell'amaretto riequilibra il gusto dolce della nutella, in un binomio perfetto.
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Per la frolla
- 330 gr di farina
- 1 uovo piu’ una tuorlo
- 130 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di liquore amaretto
- 1 fialetta aroma vaniglia
- buccia di una arancia grattugiata
Per il ripieno
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di nutella
- 10 amaretti piccoli
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbrisolona
- Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto e poi Dividerlo in due.
- Prendere uno stampo, imburrarlo ed infarinarlo.
- Sbriciolare un panetto nello stampo, aggiungere il mascarpone e la nutella amalgamarli e cospargere di amaretti sbriciolati, aggiungere il secondo panetto sbriciolato.
- Cuocere in forno a 200 °C per 20/30 minuti
Davvero GOLOSA! io per non accendere il forno ho provato la versione con la pasta frolla già pronta che si trova nel reparto dolci da forno!! velocissima!! 😉