SEDANINI RIGATI CON ZUCCHINE, FINOCCHI AL LIMONE E MOLLICA FRITTA

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SEDANINI RIGATI CON ZUCCHINE, FINOCCHI AL LIMONE E MOLLICA FRITTA

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

300 g di sedanini
Un pezzetto di scalogno tritato
2 finocchi
1 zucchina
150 g di pangrattato
Olio evo qb
La buccia e il succo di mezzo limone bio
100 g di grana grattugiato oppure pecorino
sale
pepe

Preparazione:

In una larga padella mettete l’olio e lo scalogno e lasciate andare a fiamma bassissima per 2 min; aggiungete i finocchi puliti, tagliati a listarelle sottili (tenete da parte la barbetta dei finocchi, lavata e asciugata).
Fate cuocere per 2-3 min i finocchi con un goccio d’acqua, unite anche le zucchine; cuocere per 1 minuto, senza coperchio a fuoco forte, con un altro goccio di acqua, il succo del limone e la buccia.
Mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti ancora.
Togliete dalla padella la verdura con un mestolo forato e tenetela al caldo; nel fondo di cottura delle verdure mettete un altro goccio di olio e lasciate dorare il pangrattato; rimettere in padella con esso le verdure, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete una parte di barbetta tritata, lasciando insaporire il tutto per 1 min.
LSEDANINI RIGATI CON ZUCCHINE, FINOCCHI AL LIMONE E MOLLICA FRITTAessate abbastanza al dente i sedanini, senza buttare l’acqua di cottura, scolateli e uniteli al condimento; fate saltare il tutto, aggiungendo altra acqua della pasta senza esagerare (unitela un po’ per volta. fino a portare a cottura la pasta); spolverizzate con formaggio grattugiato e altra barbetta del finocchio.
Servite subito.

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