SEGNAPOSTO NATALIZI – golose buste di PASTA FROLLA ripiene di MARMELLATA

SEGNAPOSTO NATALIZI – originali e velocissimi con PASTA FROLLA e MARMELLATA

Chef: ILENIA DE TUGLIE
Un’idea originale per preparare dei SEGNAPOSTO NATALIZI – golose buste di PASTA FROLLA ripiene di MARMELLATA, facilissime da realizzare
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro freddo a pezzetti
  • 200 g zucchero
  • 4 tuorli
  • buccia grattugiata di un limone

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Per farcire

  • Confettura o marmellata qb

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Iniziare a preparare i golosi segnaposto natalizi Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido, lasciarlo riposare in frigo avvolto con pellicola alimentare per almeno 1 ora (con 12 ore di riposo diventa più elastico da lavorare e anche più buono).
  • Prova anche i biscotti natalizi e i dolci natalizi napoletani squisitissimi.
  • Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla con l'aiuto di un matterello, dello spessore di 4 mm e, con uno stampo quadrato o anche con una rotella tagliapasta, ricavare dei quadrati di lato 10 cm o anche meno.
  • Farcire con un cucchiaino di marmellata (di arance, di albicocca ecc.)
  • Formare la busta ripiegando tre lati sulla marmellata e infornare a 180 gradi fino a cottura (circa 20 minuti). Spolverizzare con lo zucchero a velo.
  • Originalissimi, questi sfiziosi segnaposto natalizi, stupiranno i vostri ospiti per la loro bellezza e golosità.

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