Articolo aggiornato il 6 Gennaio 2021 da Le mille ricette
SEGNAPOSTO NATALIZI – originali e velocissimi con PASTA FROLLA e MARMELLATA
Un’idea originale per preparare dei SEGNAPOSTO NATALIZI – golose buste di PASTA FROLLA ripiene di MARMELLATA, facilissime da realizzare
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 500 g farina 00
- 250 g burro freddo a pezzetti
- 200 g zucchero
- 4 tuorli
- buccia grattugiata di un limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire
- Confettura o marmellata qb
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Iniziare a preparare i golosi segnaposto natalizi Impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido, lasciarlo riposare in frigo avvolto con pellicola alimentare per almeno 1 ora (con 12 ore di riposo diventa più elastico da lavorare e anche più buono).
- Prova anche i biscotti natalizi e i dolci natalizi napoletani squisitissimi.
- Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla con l'aiuto di un matterello, dello spessore di 4 mm e, con uno stampo quadrato o anche con una rotella tagliapasta, ricavare dei quadrati di lato 10 cm o anche meno.
- Farcire con un cucchiaino di marmellata (di arance, di albicocca ecc.)
- Formare la busta ripiegando tre lati sulla marmellata e infornare a 180 gradi fino a cottura (circa 20 minuti). Spolverizzare con lo zucchero a velo.
- Originalissimi, questi sfiziosi segnaposto natalizi, stupiranno i vostri ospiti per la loro bellezza e golosità.