SFOGLIATINE AL PESTO E SPECK

Le sfogliatine al pesto e speck sono un ottimo antipasto, sfizioso e che si prepara in poco tempo.

Potete farcirle a vostro gusto, noi le abbiamo farcite speck e pesto!

Potete anche accompagnarle a salse e creme spalmabili, per renderle ancora più gustose e golose.

Sfogliatine al pesto e speck

Sfoglie pesto e speck: un delizioso piatto, ottime anche fredde, e perfette come pranzo al sacco
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 sfogliatine
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le sfogliatine pesto e speck

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 vasetto di pesto al basilico
  • 5 Fette di speck
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le sfogliatine pesto e speck

  • Stemperare il pesto con un po’ di acqua calda per ammorbidirlo e formare una pasta liscia.
  • Stendere la pasta sfoglia e spennellarci sopra l’uovo sbattuto.
  • Infine prendere il pesto pronto e, con l’aiuto di un pennello, ricoprire la superficie della sfoglia e adagiare le fette di speck.
  • Tagliare la pasta a strisce. Arrotolare la pasta su se stessa in modo da formare una sorta di chiocciola di pasta.
  • Spennellare di nuovo con il resto dell’uovo sbattuto e cospargere con il sesamo.
  • Mettere in forno le sfogliatine a 180º e farle cuocere fino a che siano croccanti e dorate.
  • Toglierle dal forno e servirle ben fredde.

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