Il dolce che ti fa fare un figurone: sfogliatine alle mandorle in friggitrice ad aria

Molti consigliano di assaggiare queste sfogliatine alle mandorle quando magari siamo stufi dei croissant: è un dolce alle mandorle che sorprende con la sua bontà.

Su Instagram è estremamente virale e ognuno propone la sua ricetta: noi ne abbiamo provata una semplicissima che vi consigliamo assolutamente di non perdere.

Tra gli ingredienti facoltativi si può aggiungere anche un cucchiaio di rum, ma non è necessario: l’ingrediente invece fondamentale, oltre che la mandorla, è la pasta sfoglia.

Se non la facciamo in casa, ci raccomandiamo di prendere la migliore in commercio, così da ottenere un dolce davvero ottimo, sfogliato come prevede la tradizione.

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Sfogliatine alle mandorle in friggitrice ad aria

La ricetta delle sfogliatine alle mandorle in friggitrice ad aria, il dolce che conquista il palato di tutti
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Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 2
Calorie 313 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per le sfogliatine alle mandorle in friggitrice ad aria
  • 1 pasta sfoglia
  • 80 g mandorle
  • 120 ml latte
  • 1 tuorlo d’uovo + 1 uovo
  • 20 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 10 g burro
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
 
Come preparare le sfogliatine alle mandorle in friggitrice ad aria
  • Tostare le mandorle in friggitrice ad aria a 170°C per 6–8 minuti.
  • Lasciarle raffreddare, poi frullarle.
  • Scaldare il latte in un pentolino o nel microonde finché arriva quasi a bollore.
  • In un recipiente lavorare il tuorlo con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungere l’amido di mais e mescolare.
  • Versare a filo il latte caldo nel composto, mescolando costantemente.
  • Trasferire tutto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, girando di continuo.
  • Togliere dal fuoco, unire il burro, la pasta di mandorle frullata e l’estratto di vaniglia.
  • Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare completamente.
  • Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in rettangoli uguali. Distribuire un cucchiaio di crema alle mandorle al centro di ogni rettangolo, ripiegare a metà e sigillare i bordi con un po’ d’acqua o albume.
  • Spennellare la superficie con il tuorlo mescolato a un cucchiaio di latte e decorare con mandorle a lamelle.
  • Cuocere in friggitrice ad aria a 180°C per 15–18 minuti.
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  • Lasciare intiepidire, poi spolverare con zucchero a velo prima di servire.
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Sfogliatine alle mandorle, perfette per colazione o merenda

Questi pasticcini sfogliati richiedono un po’ di tempo se li prepariamo a mano, ma se usiamo la pasta sfoglia già pronta abbiamo un dolce speciale da servire per il brunch o la colazione.

La particolarità è proprio il ripieno di mandorle, e la ricetta è stata riproposta più volte sui social dove è diventata virale, soprattutto come ripieno per i croissant.

Ma la forma non è tipica del cornetto, anzi. Eppure questo ripieno è super goloso ed è perfetto per stupire i nostri ospiti, deliziandoli con qualcosa di diverso dal solito.

Noi abbiamo voluto provarli in friggitrice ad aria e, prestando attenzione alla cottura, si può portare a tavola un dolce davvero ottimo.

4 commenti su “Il dolce che ti fa fare un figurone: sfogliatine alle mandorle in friggitrice ad aria”

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