BUCATINI CACIO E PEPE, TRUCCHI PER UNA RICETTA PERFETTA!

Cacio e pepe: uno dei piatti più celebri della tradizione romana. Un piatto costituito da soli 3 ingredienti, e caratterizzato da una estrema cremosità, che è possibile ottenere solo con un preciso procedimento, che è quello che vi spieghiamo di seguito!

La pasta cacio e pepe perfetta non ha più segreti!

Bucatini cacio e pepe

I bucatini cacio e pepe: un classico della cucina romana. Vuoi prepararli in maniera impeccabile? Allora devi seguire questa ricetta
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i bucatini cacio e pepe

  • 300 g. Bucatini
  • 200 g. Pecorino Romano
  • Acqua qb
  • Pepe in grani qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bucatini cacio e pepe

  • Mettere a bollire l’acqua, salarla leggermente e cuocere i bucatini per il tempo indicato sulla confezione
  • In un mixer tritare i 200 g di pecorino (toglierne solo una manciata che vi servirà per condire il piatto) con poca acqua fredda.
  • Schiacciare i grani di pepe e tostarli in una padella antiaderente, per far sprigionare loro tutto il profumo e l'aroma pungente
  • Sfumare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Scolare i bucatini al dente e ripassarli in padella con il pepe e un po’ di acqua della bollitura.
  • Mescolarli di continuo ed infine unire la crema di pecorino ed il restante formaggio grattugiato. Spolverizzare con del pepe macinato al momento e servire immediatamente.

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