Vai al contenuto

BUCATINI CACIO E PEPE, TRUCCHI PER UNA RICETTA PERFETTA!

BUCATINI CACIO E PEPE,TRUCCHI PER UNA RICETTA PERFETTA!

Cacio e pepe: uno dei piatti più celebri della tradizione romana. Un piatto costituito da soli 3 ingredienti, e caratterizzato da una estrema cremosità, che è possibile ottenere solo con un preciso procedimento, che è quello che vi spieghiamo di seguito!

La pasta cacio e pepe perfetta non ha più segreti!

Bucatini cacio e pepe

I bucatini cacio e pepe: un classico della cucina romana. Vuoi prepararli in maniera impeccabile? Allora devi seguire questa ricetta
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i bucatini cacio e pepe

  • 300 g. Bucatini
  • 200 g. Pecorino Romano
  • Acqua qb
  • Pepe in grani qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bucatini cacio e pepe

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere a bollire l’acqua, salarla leggermente e cuocere i bucatini per il tempo indicato sulla confezione
  • In un mixer tritare i 200 g di pecorino (toglierne solo una manciata che vi servirà per condire il piatto) con poca acqua fredda.
  • Schiacciare i grani di pepe e tostarli in una padella antiaderente, per far sprigionare loro tutto il profumo e l'aroma pungente
  • Sfumare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Scolare i bucatini al dente e ripassarli in padella con il pepe e un po’ di acqua della bollitura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Mescolarli di continuo ed infine unire la crema di pecorino ed il restante formaggio grattugiato. Spolverizzare con del pepe macinato al momento e servire immediatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.