SFORMATO DI PASTA CON ASPARAGI, DAL CUORE MORBIDO

Se a causa dei tuoi molteplici impegni non si riuscito a fare la spesa in tempo e ora il frigo piange, niente paura: lo sformato di asparagi dal cuore morbido รจ una soluzione a tutti i tuoi problemi!

Pochissimi ingredienti, per uno sformato SUPER. Prepararlo? E’ FACILISSIMO.

Vi serve solo un mazzetto di asparagi e quello che avete in frigo.

In piรน, รจ una pietanza sana e genuina. Gli asparagi infatti vantano innumerevoli proprietร , diuretiche ed antiossidanti. Oltre che dimagranti ed anticellulite.

Sformato di pasta con asparagi dal cuore morbido

Chef: Anna Castiello
Lo sformato di pasta: la soluzione veloce per un salva-cena o un salva-pranzo speciale e goloso. Quando siete in crisi su cosa preparare, sfoggiate il vostro asso nella manica!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pasta con asparagi

  • 200 g. pasta corta
  • 500 g. asparagi
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q b
  • sale
  • olio evo ed aromi io curcuma, timo, maggiorana, pepe ed erba cipollina
  • formaggi a piacere q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo sformato di pasta con asparagi

  • Per prima cosa lavare e pulire gli asparagi, sentire sotto il coltello, il punto cedevole del gambo e tagliarlo in quel punto, il resto sarร  troppo legnoso per essere usato.
  • Pelarli con un pelapatate iniziando da qualche centimetro sotto le punte, lasciare queste ultime intere e tagliare il resto a pezzetti.
  • Cuocere gli asparagi a vapore con un pizzico di sale, lasciandoli al dente perchรฉ devono restare croccanti (io ho usato il microonde alla massima potenza per 4 minuti) e lasciarli raffreddare.
  • Cuocere la pasta in acqua salata con lโ€™aggiunta di curcuma e scolarla ben al dente, condire con lโ€™olio ed il resto degli aromi ed unire i gambi degli asparagi a pezzetti, tenendo da parte le punte e lasciare intiepidire.
  • Sbattere le uova e versarle nella pasta, mescolare per amalgamare perfettamente ed unire il parmigiano grattugiato in quantitร  tale da ottenere un composto non liquido.
  • Foderare con la carta forno, il fondo di uno stampo a cerniera da 18/20 cm e disporre โ…“ della pasta, sovrapporre i formaggi lasciando il bordo libero e ricoprire con il resto della pasta.
  • Cuocere nel forno giร  caldo per 30 minuti ca o finchรฉ sarร  ben dorato, aggiungendo negli ultimi 5 minuti, qualche pezzetto di formaggio e le punte degli asparagi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Lasciare riposare qualche minuto e servire

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.