CROSTATA ALLA CREMA E FRUTTA FRESCA

CROSTATA ALLA CREMA E FRUTTA FRESCA

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE

Ingredienti:

Per la base

500 g di farina
3 uova medie
200 g di zucchero
200 g di burro o margarina
Una bustina di lievito per dolci
Buccia di un limone grattugiato

Per la crema pasticcera

500 g di latte intero
2 uova intere
100 g di zucchero
50 g di farina 00
Buccia di un limone grattugiato

Bagna per la frolla

liquore alle fragole

Per decorare

Frutta fresca
(Ciliegie, fragoline di bosco, melone giallo, anguria, kiwi)
Zucchero a velo

Preparazione:

Per la frolla unire tutti gli ingredienti e impastare finchè non diventa un impasto compatto, in caso aggiungere un altro uovo. Coprire con pellicola e porre in frigo per circa 15 minuti.
Riprendere la frolla e stendere in uno stampo imburrato e infarinato, con una forchetta bucherellare la frolla. Cuocere a 180° per 25 minuti.
Per la crema versare in un tegame le uova con lo zucchero e mescolare con una frusta per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare a mescolare. In ultimo versare il latte e il limone grattugiato. Cuocere a fiamma bassa finché non si addensa.
Capovolgere la frolla su un piatto da portata, bagnare di liquore alle fragole la base della crostata, versare la crema pasticcera e guarnire con frutta fresca e zucchero a velo.

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