CROSTATA ALLA CREMA E FRUTTA FRESCA

Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette

La crostata alla frutta è un dolce classico e senza tempo, sempre amato da tutti.

Il suo croccante scrigno di pastafrolla, che raccoglie al suo interno la crema pasticcera con tantissima frutta, lo rende un dolce perfetto per ogni occasione.

Ovviamente, consigliamo di scegliere frutta fresca di stagione per dei risultati ottimali.

Usate la frutta in modo fantasioso per creare composizioni creative e scenografiche.

Crostata alla crema e frutta fresca

Chef: Mary Calascione
Crostata alla crema e frutta fresca: classica, scenografica e fantasiosa. Giocate con la frutta di stagione e portate in tavola l'allegria.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata alla crema e frutta fresca

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    Per la base

    • 500 g. farina
    • 3 uova medie
    • 200 g. zucchero
    • 200 g. burro o margarina
    • Una bustina di lievito per dolci
    • Buccia di un limone grattugiato

    Per la crema pasticcera

    • 500 g. latte intero
    • 2 uova intere
    • 100 g. zucchero
    • 50 g. farina 00
    • Buccia di un limone grattugiato
    • Bagna per la frolla
    • liquore alle fragole

    Per decorare

    • Frutta fresca Ciliegie, fragoline di bosco, melone giallo, anguria, kiwi
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata alla crema e frutta secca

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    • Per la frolla unire tutti gli ingredienti e impastare finchè non diventa un impasto compatto, in caso aggiungere un altro uovo.
    • Coprire con pellicola e porre in frigo per circa 15 minuti.
    • Riprendere la frolla e stendere in uno stampo imburrato e infarinato, con una forchetta bucherellare la frolla.
    • Cuocere a 180° per 25 minuti.
    • Per la crema versare in un tegame le uova con lo zucchero e mescolare con una frusta per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare a mescolare. In ultimo versare il latte e il limone grattugiato.
    • Cuocere a fiamma bassa finché non si addensa.
    • Capovolgere la frolla su un piatto da portata, bagnare di liquore alle fragole la base della crostata, versare la crema pasticcera e guarnire con frutta fresca e zucchero a velo.

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