Torta magica: 3 strati di consistenza diversa per una torta appunto “magica”.
Uno strato di budino, uno di crema, e uno di flan per una torta dalle 3 consistenza morbida e avvolgente al punto giusto.
Prepararla è semplicissimo! Basta avere un po’ di pazienza in cottura perché impiegheremo circa 1 ora per cuocerla… (e per fare la magia! 😛)
Torta magica facilissima
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- Stampo 20 X 20 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta magica facilissima
- 4 uova
- 160 g. zucchero
- 120 g. farina
- 130 g. burro
- 500 ml latte scremato si dovrebbe usare il latte intero
- Pizzico di sale
- Un cucchiaio di acqua ghiacciata
- La scorza e il succo di un limone Vaniglia
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta magica facilissima
- Sciogliere il burro e farlo freddare tenendolo da parte.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti, deve risultare un composto bello spumoso.
- Spegnere e aggiungere l’acqua ghiacciata, la vaniglia, la scorza e il succo del limone e il burro ormai freddato. Continuare a montare per altri 5 minuti, poi spegnere.
- Aggiungere la farina setacciata e mescolare con un mestolo facendola incorporare piano piano.
- Riscaldare il latte e versarlo nell’impasto delicatamente, stando attenti a non formare grumi.
- Montare gli albumi a neve (non devono essere montati fermissimi) e incorporare al composto, sempre delicatamente, poco per volta.
- Si deve formare una bella crema semi liquida.
- Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla di carta forno, sia sul fondo che sui lati.
- Versare l’impasto e infornare a 150°C per circa un’ora, dipende dal forno, non appena la superficie diventa bella abbronzata,
- Spegnere e lasciare freddare del tutto.
- Coprire infine con una pellicola e mettere in frigo per almeno due ore.
- Passato il tempo, liberare la torta eliminando la carta forno e tagliare a quadrati bagnando il coltello per non farlo attaccare.
- Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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