TORTA MAGICA facilissima

TORTA MAGICA

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Stampo 20 X 20 cm

Ingredienti:

4 uova
160 g di zucchero
120 g di farina
130 g di burro
500 ml di latte scremato
(si dovrebbe usare il latte intero)
Pizzico di sale
Un cucchiaio di acqua ghiacciata
La scorza e il succo di un limone
Vaniglia

Preparazione:

Iniziamo a sciogliere il burro e lo lasciamo freddare tenendolo da parte. Dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti, deve risultare un composto bello spumoso. Spegniamo e aggiungiamo l’acqua ghiacciata, la vaniglia, la scorza e il succo del limone e il burro ormai freddato. Continuiamo a montare per altri 5 minuti, poi spegniamo. Aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo con un mestolo facendola incorporare piano piano. Riscaldiamo il latte e lo versiamo nell’impasto delicatamente, stando attenti a non formare grumi.
Montiamo gli albumi a neve (non devono essere montati fermissimi) e li incorporiamo al composto, sempre delicatamente, poco per volta. Si deve formare una bella crema semi liquida. Imburriamo ed infariniamo una teglia e la ricopriamo di carta forno, sia sul fondo che sui lati. Versiamo l’impasto e inforniamo a 150 gradi per circa un’ora, dipende dal forno, non appena la superficie diventa bella abbronzata, spegniamo e lasciamo freddare del tutto.
Copriamo infine con una pellicola e mettiamo in frigo per almeno due ore. Passato il tempo, liberiamo la torta eliminando la carta forno e tagliamo a quadrati bagnando il coltello per non farlo attaccare. Spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.

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