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TORTA MAGICA facilissima

Torta magica: 3 strati di consistenza diversa per una torta appunto “magica”.

Uno strato di budino, uno di crema, e uno di flan per una torta dalle 3 consistenza morbida e avvolgente al punto giusto.

Prepararla è semplicissimo! Basta avere un po’ di pazienza in cottura perché impiegheremo circa 1 ora per cuocerla… (e per fare la magia! 😛)

Torta magica facilissima

Chef: Simone D’Aniello
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

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  • Stampo 20 X 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta magica facilissima

  • 4 uova
  • 160 g. zucchero
  • 120 g. farina
  • 130 g. burro
  • 500 ml latte scremato si dovrebbe usare il latte intero
  • Pizzico di sale
  • Un cucchiaio di acqua ghiacciata
  • La scorza e il succo di un limone Vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta magica facilissima

  • Sciogliere il burro e farlo freddare tenendolo da parte.
  • Dividere i tuorli dagli albumi.
  • Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti, deve risultare un composto bello spumoso.
  • Spegnere e aggiungere l’acqua ghiacciata, la vaniglia, la scorza e il succo del limone e il burro ormai freddato. Continuare a montare per altri 5 minuti, poi spegnere.
  • Aggiungere la farina setacciata e mescolare con un mestolo facendola incorporare piano piano.
  • Riscaldare il latte e versarlo nell’impasto delicatamente, stando attenti a non formare grumi.
  • Montare gli albumi a neve (non devono essere montati fermissimi) e incorporare al composto, sempre delicatamente, poco per volta.
  • Si deve formare una bella crema semi liquida.
  • Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla di carta forno, sia sul fondo che sui lati.
  • Versare l’impasto e infornare a 150°C per circa un’ora, dipende dal forno, non appena la superficie diventa bella abbronzata,
  • Spegnere e lasciare freddare del tutto.
  • Coprire infine con una pellicola e mettere in frigo per almeno due ore.
  • Passato il tempo, liberare la torta eliminando la carta forno e tagliare a quadrati bagnando il coltello per non farlo attaccare.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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