EICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Ingredienti: Per la frolla: 500 g di farina 00 100 g di zucchero 4 tuorli 125 g di burro 200 g di panna acida 10 g di lievito x dolci 1 pizz di sale Per lo strato di mele: 1kg di mele Fuji sbucciate e tagliate sottilissime 40 g di zucchero di canna 2 cucchiai di pan grattato Per la meringa: 4 albumi 65 g di zucchero a velo Preparazione: Lavorare la frolla, mettendo tutti gli ingredienti insieme “il burro deve essere morbido” e lasciarla riposare. Nel frattempo mettere in una pentola, sul fuoco le mele e mezzo cucchiaio di cannella con un pò di zenzero, grattugiato insieme con il pan grattato e lo zucchero. Lasciarle andare a fuoco medio, fino a che risultano asciutte e morbide. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere una parte della pasta frolla in un rettangolo 30 x 20 cm e adagiarlo in uno stampo foderato con carta forno, mettere in forno x 25 min. Intanto montare la meringa. Con le fruste mescolando gli albumi allo zucchero e ad un cucchiaino di cannella. Togliere la base dal forno e stendervi e sopra le mele, distribuendole x bene, poi la meringa; livellare e decorate con il resto della frolla sbriciolata tra le mani. Cuocere di nuovo in forno x altri 25 min. e, prima di toglierla dallo stampo, attendere 10 min.
SZARLOTKA, TORTA POLACCA CON CUORE DI MELE E MERINGA
- Loredana Di Stefano
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bellissimo