TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

Condividi

Articolo aggiornato

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

per 1 persona

80 g di tagliatelle

1 fettina di gorgonzola

Pancetta a dadini

1 scalogno

1 cucchiaino di nduja

1/2 bicchiere di vino bianco

Un po’ di panna

Parmigiano grattugiato

Olio

Sale

Per il purè

1 patata viola

1 noce di burro

Un cucchiaio di panna

Sale

Preparazione:

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJAHo lessato e schiacciata la patata con l’apposito attrezzo, in un tegamino ho sciolto una noce di burro, ho aggiunto la patata schiacciata, la panna e il sale, ho reso la purea morbida ed ho spento. Ho messo in cottura le tagliatelle, ho tritato lo scalogno e soffritto con la pancetta, ho sfumato con il vino, poi ho aggiunto e fatto sciogliere la nduja unendo un po’ di acqua di cottura della pasta e, qualche minuto prima di spegnere, ho unito al condimento, il gorgonzola e la panna. Ho scolato le tagliatelle, versate nella padella con il sugo pronto e spadellato con una spolverata di parmigiano. Ho impiattato posizionando le tagliatelle sulla base della purea di patate e aggiungendo qualche gheriglio di Noce.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROCCHETTE GOLOSE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO CROCCHETTE GOLOSE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: 5 fette di prosciutto cotto tagliato sottile 5 fette di f...
CASATIELLO NAPOLETANO CON PISELLI E PANCETTA CASATIELLO NAPOLETANO CON PISELLI E PANCETTA RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO Ingredienti: per il casatiello 375 ml acqua 650 g farina 1/2 cubet...
GNOCCHETTI CON FARINA DI CECI ALLA PANCETTA CROCCA... GNOCCHETTI CON FARINA DI CECI ALLA PANCETTA CROCCANTE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: per 4 persone 400 g di patate 100-120 g di farina...
MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA RICETTA DI: MADDALENA DE BIASI 3 zucchine medie 150 gr. di pancetta dolce a cubetti 200 gr. di farina 2 uov...
CRESCENZE “AMMERLETTATE” FRITTE, SENZA... Mi risuona ogni tanto la sua voce decisa, ma allo stesso tempo ricca di attenzioni “Vien’ nennella ‘a nonn’ Ca’ mo’ facimm’ e crescenz’ ammrlattat” (...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.