TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

Articolo aggiornato il 7 Maggio 2022 da Le mille ricette

Tagliatelle nduja, noci e gorgonzola. Una pasta dal mix di consistenze irresistibile.

Il gusto deciso e piccante della nduja, la croccantezza delle noci, insieme al sapore del gorgonzola si unisce a golosa pancetta.

Una pasta da provare assolutamente, per portare in tavola un primo piatto originale, semplice, e che stupirà certamente tutti gli invitati.

Scommettiamo che tutti, ma proprio tutti, vi chiederanno un bel bis??? Le dosi qui riportate sono a persona, vi consigliamo di abbondare con le porzioni, perché siamo sicuri che non basterà!

Tagliatelle Gorgonzola, pancetta e nduja

Chef: Amerigo Morgia
Un primo semplicemente spettacolare e dai mille sapori: pancetta, nduja, gorgonzola si alleano in questo piatto fenomenale!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le tagliatelle al gorgonzola

  • 80 g. tagliatelle
  • 1 fettina di gorgonzola
  • Pancetta a dadini
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di nduja
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Un po’ di panna
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio
  • Sale
  • Per il purè
  • 1 patata viola
  • 1 noce di burro
  • Un cucchiaio di panna
  • Sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tagliatelle al gorgonzola

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  • Lessare e schiacciare la patata con l'apposito attrezzo,
  • In un tegamino sciogliere una noce di burro, aggiungere la patata schiacciata, la panna e il sale.
  • Prendere la purea morbida e spegnere.
  • Mettere cottura le tagliatelle, tritare lo scalogno e soffriggere con la pancetta
  • Sfumare con il vino, poi aggiungere la nduja unendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Qualche minuto prima di spegnere, unire il condimento, il gorgonzola e la panna.
  • Scolare le tagliatelle, versare nella padella con il sugo pronto e spadellare con una spolverata di parmigiano.
  • Impiattare posizionando le tagliatelle sulla base della purea di patate e aggiungendo qualche gheriglio di noce.

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