TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

Articolo aggiornato

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

per 1 persona

80 g di tagliatelle

1 fettina di gorgonzola

Pancetta a dadini

1 scalogno

1 cucchiaino di nduja

1/2 bicchiere di vino bianco

Un po’ di panna

Parmigiano grattugiato

Olio

Sale

Per il purè

1 patata viola

1 noce di burro

Un cucchiaio di panna

Sale

Preparazione:

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJAHo lessato e schiacciata la patata con l’apposito attrezzo, in un tegamino ho sciolto una noce di burro, ho aggiunto la patata schiacciata, la panna e il sale, ho reso la purea morbida ed ho spento. Ho messo in cottura le tagliatelle, ho tritato lo scalogno e soffritto con la pancetta, ho sfumato con il vino, poi ho aggiunto e fatto sciogliere la nduja unendo un po’ di acqua di cottura della pasta e, qualche minuto prima di spegnere, ho unito al condimento, il gorgonzola e la panna. Ho scolato le tagliatelle, versate nella padella con il sugo pronto e spadellato con una spolverata di parmigiano. Ho impiattato posizionando le tagliatelle sulla base della purea di patate e aggiungendo qualche gheriglio di Noce.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE, PANCETTA E BURRATA RICETTA DI: PATRIZIA BRACHETTI Ingredienti: per 4 persone 300 g di spaghetti 2 zucchine 1 burrata 5...
MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA RICETTA DI: MADDALENA DE BIASI 3 zucchine medie 150 gr. di pancetta dolce a cubetti 200 gr. di farina 2 uov...
CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA CANNOLI SALATI CON RIPIENO DI RICOTTA E PANCETTA Ingredienti pet la cialda: 250 g farina 00 1 uovo 8 cucchiai aceto di mele 2 cucchiaini sale 1...
ROTOLO DI PATATE E PANCETTA ROTOLO DI PATATE E PANCETTA RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA Ingredienti: 1 Kg patate 1 uovo 300 g pancetta affumicata 200 g provola a fette Sale Prep...
TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PANCETTA E SCAMORZA TORTA SALATA CON ZUCCHINE, PANCETTA E SCAMORZA RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 3 zucchine verdi 100 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.