TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

PRIMI PIATTI COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

per 1 persona

80 g di tagliatelle

1 fettina di gorgonzola

Pancetta a dadini

1 scalogno

1 cucchiaino di nduja

1/2 bicchiere di vino bianco

Un po’ di panna

Parmigiano grattugiato

Olio

Sale

Per il purè

1 patata viola

1 noce di burro

Un cucchiaio di panna

Sale

Preparazione:

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJAHo lessato e schiacciata la patata con l’apposito attrezzo, in un tegamino ho sciolto una noce di burro, ho aggiunto la patata schiacciata, la panna e il sale, ho reso la purea morbida ed ho spento. Ho messo in cottura le tagliatelle, ho tritato lo scalogno e soffritto con la pancetta, ho sfumato con il vino, poi ho aggiunto e fatto sciogliere la nduja unendo un po’ di acqua di cottura della pasta e, qualche minuto prima di spegnere, ho unito al condimento, il gorgonzola e la panna. Ho scolato le tagliatelle, versate nella padella con il sugo pronto e spadellato con una spolverata di parmigiano. Ho impiattato posizionando le tagliatelle sulla base della purea di patate e aggiungendo qualche gheriglio di Noce.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!