TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

per 1 persona

80 g di tagliatelle

1 fettina di gorgonzola

Pancetta a dadini

1 scalogno

1 cucchiaino di nduja

1/2 bicchiere di vino bianco

Un po’ di panna

Parmigiano grattugiato

Olio

Sale

Per il purè

1 patata viola

1 noce di burro

Un cucchiaio di panna

Sale

Preparazione:

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJAHo lessato e schiacciata la patata con l’apposito attrezzo, in un tegamino ho sciolto una noce di burro, ho aggiunto la patata schiacciata, la panna e il sale, ho reso la purea morbida ed ho spento. Ho messo in cottura le tagliatelle, ho tritato lo scalogno e soffritto con la pancetta, ho sfumato con il vino, poi ho aggiunto e fatto sciogliere la nduja unendo un po’ di acqua di cottura della pasta e, qualche minuto prima di spegnere, ho unito al condimento, il gorgonzola e la panna. Ho scolato le tagliatelle, versate nella padella con il sugo pronto e spadellato con una spolverata di parmigiano. Ho impiattato posizionando le tagliatelle sulla base della purea di patate e aggiungendo qualche gheriglio di Noce.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO POLPETTONE RIPIENO AL FORNO RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO INGREDIENTI: 250 g di carne tritata di vitello 250 g di carne tritata di maiale 250 g ...
VELLUTATA DI ZUCCA CON CASTAGNE E PANCETTA CROCCAN... VELLUTATA DI ZUCCA CON CASTAGNE E PANCETTA CROCCANTE RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA Ingredienti: 1,2 kg di zucca 1/2 cipolla dorata 400 g cas...
MEDAGLIONI E CESTINI DI PATATE CON GORGONZOLA E FU... MEDAGLIONI E CESTINI DI PATATE CON GORGONZOLA E FUNGHI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO   Ingredienti:   2 patate lessate 1 uovo 1...
RISOTTO VELOCE AL GORGONZOLA E ROBIOLA, COTTO NEL ... Risotto veloce al gorgonzola e robiola. cotto nel microonde RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 250/260 g di riso parboiled (adatto per q...
TAGLIATELLE CON PESCE SPADA, GAMBERI, POMODORINI E... TAGLIATELLE CON PESCE SPADA, GAMBERI, POMODORINI E GRANELLA DI PISTACCHIO RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: Per 2 persone 1 fetta di...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.